邻居作文900字
有那么一句话,带给我关爱,带给我温暖。
还记得那次——
“哎,爸爸出差,妈妈又病了,晚餐怎么办?”看着妈妈苍白的脸庞,我叹了一口气,不会做饭的我怎样才能做出一份像样的晚餐呢?算了,死马当做活马医吧!
我走进厨房后,看着一堆厨房用具发呆。过了一会儿,我便不再呆坐着了,这样坐着也不是办法,索性我乱煮一通。
我打开煤气,蓝色的火苗瞬间出现,之后我胆战心惊地拿起锅,放在了煤气灶上面。我把油倒了下去,谁知,里面竟然还有几滴水,顿时油飞溅起来,溅到了我的手上,手上立刻出现了一个印子,同时出现的,还有那火辣辣的疼。“啊!”一声尖叫脱口而出,痛,痛到了骨子里!我立马关上火,把锅拿开,之后将受伤的那只手泡在了水里。
冰冷的水缓解了不少疼痛,但我的心,却变得疼痛,我哭了,连热油锅这点小事都做不好,那还怎么做出一顿丰盛的晚餐呀?
“孩子,开开门,我是阿福婶,你怎么啦?快开门!”忽然,门外响起了一个熟悉的声音,是邻居阿福婶!“啪啪,啪啪!”阿福婶拍门的声音传来,很急促……
我开了门,眼前出现了一个胖胖的身影——阿福婶!此时的她仿佛浑身散发着圣光,如同救世主一般。
“我……想做饭,妈妈生病了,爸爸出差了,我……我想做顿晚饭吃!”我小声地说道,声音小得如蚊子一般。
“傻孩子,上阿福婶家里吃,阿福婶煮了米粉,煮太多了,阿福婶分你们娘俩一些!”阿福婶笑了,温暖的笑容深深地印在了我的心里。
我低下了头:“阿福婶,老是吃您的不好,我还是自己煮吧!再说了,我也不是很饿,不用了!”可正当我话音刚落,肚子不争气地响了起来“咕——”
“还说不饿,走!”阿福婶瞪了我一眼,之后跟她到家里端了一大碗米粉回来。我把米粉拿来放在桌上,拿出两个碗盛。
盛好米粉,我拿起一碗走进卧室,放在了妈妈床头,之后拿起另一碗,小口小口地吃了起来,估计是不好意思吧!
吃完后,我走到客厅,发现阿福婶已经走了,我感激地望了一眼她家,会心地笑了……
深夜,我拿起好垃圾袋去倒垃圾,映入眼帘让我惊讶的一幕是,阿福婶正拿着一个硬硬的大饼啃着,我愣住了,原来米粉没多煮,我们把米粉吃了,而阿福婶只能啃大饼。她编织出一个善意的谎言,让我们吃上那刚煮的,仅有的米粉!
温暖的话语暖了我的心,阿福婶,谢谢您,我的好邻居。