我和哪吒过一天作文
清早起床以后,我迷迷糊糊发现眼前站着一个可爱的小孩,他穿着红色的马甲,宽宽的裤子,大大的眼睛周围还有黑眼围,额头正中间还有一个红色的符号。这个既熟悉又陌生的男孩是谁啊?我清醒过来仔细一看,原来是小哪吒啊!他笑眯眯对我说:“张倬源,你好啊!咱们已经在电影院见过面了,也算是朋友了!今天太乙真人给我放了一天假,请你带我逛逛美丽的人间,可以吗?”我高兴地答应了他。
我先带哪吒认识了我的亲人和好朋友,他们看到哪吒也特别开心。随后又带他走遍了祖国的大好河山。不得不说,哪吒的风火轮可真快呀!有的地方坐飞机去还要一两天,登上风火轮一眨眼就到了,这速度快得像闪电一样。
我们先登上了喜马拉雅山脉,领略了银装素裹的冰天雪地,还见识了拉萨蓝宝石一样的天空;来到了雄伟的长江边,观看了钱塘江涨潮的壮观景象,来到了奔腾的黄河旁,观看了旱地行船的奇观;在辽阔的内蒙古大草原,看到了一匹匹骏马在草原上飞驰,在险峻的黄山天都峰顶,看到了变幻莫测的云海、千奇百怪的奇松和五花八门的怪石一路走来,我们还吃了不少好吃的中华美食,各地的风味小吃几乎吃了个遍。小哪吒对面食情有独钟,他吃了成都担担面、武汉热干面、重庆小面、山西刀削面、陕西油泼面和羊肉泡馍,当然还有我们河南鼎鼎大名的烩面。这个小哪吒不仅神通广大,而且还是个标准的小吃货呀!
看完了美景,吃过了美食,哪吒一天的假期也要结束了。临走前,哪吒给我留下了一只纯金的海螺,对我说:“张倬源,感谢你的款待,虽然人间很美,可是我现在要走了。以后要是找我,只要吹响海螺,我一定会来见你,记得来找我玩哦!”说完,他便消失得无影无踪了。
直到现在,我还在想:什么时候能和哪吒一起去天上走走呢?