我和哪吒过一天作文
这天中午,我在家无聊,就下楼去找同伴玩。突然,我看见一个似曾相识的身影从远方飞来,落在树梢头上,我仔细一看,只见那人脚踏风火轮,身披混天绫,手持火尖枪……我揉了揉眼睛,啊!是哪吒!
太不可思议了!我马上跑到树下,上前跟他打招呼:“你好!哪吒!能交个朋友吗?”
他看到我诚恳的样子,点头表示同意,从树梢上轻轻落到我的身边。
我心里一阵激动,从口袋里掏出一包薯片送给他,表示一下友好,他接过薯片,很诧异地望着。我说:“你打开尝尝,味道不错的。”哪吒不知道怎么打开包装袋,我做了个示范,沿着撕口处轻轻撕开,他很快就意会了,不过他却是用牙咬开包装袋的。他从薯片袋里取出一块薯片,问道:“这玩意儿能吃吗?”我朝他肯定地点了点头。他尝了一块,也点了点头说:“嗯,味道还不错。”三下五除二,一分钟不到,他竟然把一包薯片吃光,吃完了一包,他还想要吃。
我心里暗想:哪吒难得来一趟,得让他教我一套仙术。于是我向他提出了一个条件,说:“可以再送你一包,但是你要教我一个本领。”
他问:“你要什么本领?”
我赶紧回答:“变身术。”
可能是薯片的美味深深吸引了哪吒,没想到他爽快地答应了。我马上又掏出一包薯片送给他。他也说到做到,立即教我变身术,他开始教我念咒语,“急急如律令,变。”我学着他的样子也念起咒语来。话音刚落,我变成了一只小猫,接着我再次念起咒语,又变成了一只长颈鹿……经过一番训练,最终我掌握了变身术的要领。
我心里特别兴奋。心想:“哈哈,我现在有了这个本事,以后就没人敢欺负我了!”话音刚落,只听见有人在喊:“吴思涵,起来了,现在都几点了?上学快迟到了……”我睁眼一看,啊,原来是场梦!
清晨,我在床上津津有味地看着一本叫《封神演义》的一本书,正当我看到“哪吒出世”的时候,我突然陷进了一个无底深坑。然后,我重重地摔在了地上,昏了过去。
等我醒来,我居然躺在一个鸟语花香的地方。我对这里有些眼熟,难道是哪吒的时代吗?我东瞧瞧西看看,突然,我撞到了一个青年的怀里,我心里想是哪个缺德鬼呀,竟然挡在路中间,真没教养!当我抬起头想看那个人的时候,我不禁大吃一惊,那个青年竟是手持火关枪,脚踏风火轮的哪吒!我不敢得罪他,连忙毕恭毕敬地朝他鞠躬。他见到,连忙扶我起来说:“起身起身,你为何要向我如此大礼,请问贵姓?”我答到:“我名曰毛晨皓,请多多指教!”“什么!你就是毛晨皓?有件事需您快快前去,事不宜迟,快上马!”迅雷不及掩耳之势,可是,哪吒为什么要让我去办事情呢?应该是一件十万火急的事情吧。
我们来到了钱塘镇才明白,原来是东海来了一条不知名的龙,龙此地为非作歹,无恶不作。我想,说:“应该是东海龙王的三太子敖丙!”“敖丙是何人,竟敢在此地撒野,肯定是个可耻之人,您想想有何办法?“我听了,二话不说,把他带到了东海说:“我们来个以牙还牙,以眼还眼,把龙宫闹翻天。”说是迟那是快,哪吒一下子把龙宫弄得晃晃的,还把在里面睡觉的龙王弄得摇摇晃晃,虾兵蟹将打起十二分精神,寻找敌人,我和哪吒在海面哈哈大笑。
我们又来到了镇上赶走了坏蛋敖丙。哪吒拿起我的手:“多谢大人呀……!”我连忙摆摆手说:“举手之劳,何必呢?”说完这句话,我又回到现代,好像什么也没发生过。
看来知识创造一切,不知道以后还能不能见到哪吒……