“起来,不愿做奴隶的人们……”,每当雄壮的国歌在我耳边奏起,鲜红的国旗在我面前冉冉上升,坚持不懈的运动员用艰辛的汗水又为我们中国夺得一枚枚金牌时,我的心里总有一种说不出的自豪感。
你知道吗?飞向太空的宇航员曾经报告说,从遥远的月球观察地球,能够辨认出的人类工程只有两个,其中一个就是我国的万里长城。盘旋于崇山峻岭的万里长城是我国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰碑。如今,长城与埃及的金字塔,罗马的斗兽场,意大利的比萨斜塔等同被誉为世界七大奇迹,是中华民族古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。另外,震惊世界的秦始皇兵马俑,拥有奇花异草的圆明园等都是劳动人民的智慧结晶,它们证明了中华民族并不是愚昧无知,而是聪慧过人!你知道吗?_年10月12日,是一个令我们中国人难忘的日子。那天早上,我屏气凝神地坐在电视机前看电视直播,因为我国研制多年的“神州六号”就要发射了!当飞船点火发射的那一霎那,客厅里当时特别安静,我屏住呼吸静静地注视着火箭的点火、发射···,当我回过神来意识到身边发生的这一切时,我的心被深深震撼了,这一刻我感觉到了一个民族凝聚的伟大力量,一个民族的骄傲和自豪。当然,我们更要为向所有从“神一”到“神六”的英雄和科技工作者致敬!正因为有了他们的无私奉献,才得以使中国的飞船从“横空出世”到“神州圆梦”变得那么完美!
你知道吗?早在_多年前,教育家孔子就说:“人而无信,不知其可也!”大家所仰慕的一代文豪范仲淹少年时期就严格要求自己,以诚实、守信而闻名。作为中国人,我们为拥有“传统美德——诚信”而自豪!因为是小学生,我们更有责任培育好每一棵“诚信”之树,让它在自己心中生根发芽,从小事做起,做好每一件小事。正如江爷爷所说的既要富于崇高理想,又始终脚踏实地,诚诚恳恳地为祖国和人民做好每一件有意义的事。现在的中国,已成了世界东方的一颗璀璨的明珠!她不仅有着珍贵的大熊猫,奇特的麋鹿,可爱的考拉;有着古代先进的四大发明,著名的三峡工程;有着高耸入云的五岳,千奇百怪的黄山劲松,独具一格的桂林山水;还有着驰骋篮球场上的姚明,世界飞人刘翔等一大批体育名将……你说,她的巨大发展能不令外国人瞠口结舌,华人为之自豪吗?
我骄傲,因为她有古老文明的智慧结晶;我骄傲,因为她有腾空而起的载人飞船;我骄傲,因为她拥有传统美德;我骄傲,因为她有……同学们,难道我们还不为之感到无比的骄傲和自豪吗?