春节的团圆饭作文
团圆节是大家团圆的日子,大家吃着团圆饭,品着茶,赏着月这应该是人间的一大美事了吧?
这节对于在外漂泊的人来说,这节,无疑是他们心底的一个痛处。看着别人一家团圆,而自己只是一个人过着孤独漂泊的日子。不过,有月陪伴,还有什么可孤独的呢?
小的时候,我们一群小孩子总是喜欢在团圆节的时候在大人身边窜来窜去,一会又看看飘香四溢的厨房的菜怎么样了。然后坐在大人的身边乖乖的吃着团圆饼,然后再装模作样的看看月亮,好像月亮上真有什么嫦娥仙子,真有什么吴刚伐桂。
不过团圆节对于大人小孩都是一件很开心的事情,可以看见多年不见的亲人、朋友。那种感觉真的很好!毕竟自己最亲的人回来了。团圆节大人们总是会喝很多的酒,嘴里总是说着一些好多年不见之类的话,我们哪里懂得大人们的那种兄弟情义,只是在旁边叫好罢了。团圆节我们还会烧一些纸钱,超度那些死去的亲人们。爷爷的那种真诚仿佛感动了上苍,火苗异常的的亮堂仿佛可以看见那些亲人们的脸颊;火苗跳动着,又仿佛是在舞一首曲子。
爷爷嘴里说了很多我听不懂的话,只看见他最后叹息了一声,不知是想念那些亲人们,还是叹息岁月的无情,月亮一月一月的圆着,可岁月无情,时间苍老了人的容颜。去的,就再也不会归来,只剩下那些回忆罢了。团圆节,团圆的日子,们应该觉得可以和亲人们一起过节是一种幸福,团圆的日子,需珍惜。