早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是中秋节,我特别的高兴。
吃过早饭,我陪爸爸妈妈一起到超市买东西,中秋节的超市里人山人海,各种各样的蔬菜琳琅满目,有红彤彤的番茄、白胖胖的萝卜,黄澄澄的窝瓜……我都看花眼了。月饼样式多得简直数不胜数,有圆形的、扇形的、老寿星形的、方形的……买菜花费了很长时间。
开始出发了,我们开着车向姥姥家方向驰去,一路上我看到农民伯伯正在田地里掰玉米、刨花生……
到了姥姥家,妗妗正在厨房忙着做饭,爸爸、二姨都去帮忙。我们一帮小孩在院子里玩耍,只听见从厨房传来叮叮当当的声音,还时不时的还飘出一阵阵饭香味。过了一会儿,开始吃饭了,听到老爷的喊声。我们几个小馋猫(我、表哥、表妹、表弟)都飞快的跑过去。我们异口同声的喊道:“哇!真丰富啊!”有鱼香肉丝、可乐炖鸡块、西瓜……都是我最喜欢吃的,看的我眼花缭乱。
吃完饭以后,开始吃月饼了,妈妈切开了好几种不同口味的月饼有:五仁的、水果的、蛋黄的……我拿了一个水果的,这是我心里想起宋代戴石屏的《中秋》把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。故人心似中秋月,肯为狂夫照白头。我们全家围在一起,每个人都吃着自己喜欢吃的香甜可口的月饼【WWW.PAOMIAN.NET】,真是太幸福了。
今年中秋节,我们家一片欢歌笑语,这时的情景构成了一幅美丽而又幸福温暖的图画。