吃团圆饭作文
今天是大年三十,要去奶奶家吃团圆饭,我们这家子可热闹了!一共有十二个人,所以一点都不觉得冷清。而且前几天下大雪,我也帮奶奶拿东西过老桥,还帮奶奶包了团圆饺。所以觉得非常开心。
坐着叔叔的车,非常快就到了奶奶家,可只见三四个泡沫盒子,到底是派上什么用场呢?原来是为了不导致菜会不新鲜,易冷。奶奶可真是用心良苦,为了这顿饭,肯定花了不少心思。我数了一下人数,十一个人。少了阿姨,原来今天她要加班,七八点钟才会来吃晚饭。我与洁洁帮奶奶把菜从泡沫盒子端上来,果然还是热的,奶奶还真是精打细算。
开吃啦!我最中意的,就是这碗糖醋排骨,甜甜的,又入口即化。还有一碗香辣牛肉丸,是每到大年三十的招牌菜,辣味中与了味道,一点都不感觉到油腻。这两碗菜肴,在我眼中,堪称人间美味。
吃完团圆饭,奶奶说要分压岁钱,叔叔们也纷纷掏出红包,分给我们,大家拿到红包,满心的欢喜。洁洁叫唤着要放烟花。奶奶从房里拿出两大把烟花,交给我们,我们放着烟花,度过了一个温暖的大年三十。
每个人都对节日有着不同的理解,每个人也有不同的喜欢的节日呢。好像大家应该比较喜欢春节吧,因为春节可以熬夜看春晚,可以做自己喜欢做的事情。
在我的眼中呢,节日也意味着好吃的啊。春节吃饺子,中秋吃月饼。可是我最喜欢吃汤圆啊,所以我最喜欢的是元宵节,可是大家好像没有那么重视元宵节啊,我好像已经两年没有吃过元宵了呢,好想念好想念吃黑芝麻味的元宵啊。
昨天晚上爸爸妈妈没在家,告诉我要在晚上的时候把家里的灯都打开,然后可以吃月饼,可是我很讨厌很讨厌吃月饼的啊,只要一闻到月饼的味道就好不舒服。不过今天爸爸带我们去吃的饭不错呢,本来想去一家我们去过很多次的地方吃,可是在门口看到了小强的车。见到谁不好啊见到他的车,气死我也!只好换了一个地方吃饭。我还是比较喜欢吃原来那家的饭的,不过还可以啦,心情不错。回家妈妈让我可以上博客写点东西,明天早上八点要上英语课呢。
唉,每天要背好多好多的单词,做好多好多的新概念的练习。我每天只学英语,不过现在习惯了还不错,希望在考试的时候可以好好的发挥,千万不要让我这一个月的努力白费啊。