父亲我的偶像作文
今天是父亲节,不由得忆起往昔。
父亲已快年过半百了,这是我今天才意识到的。在我的印象里,父亲的年纪似乎一直停留在我在幼儿园时的那年纪的,仿佛一直就没有变过。
那时,父亲是常常带着我下楼散步的。是在黄昏落日时的,是在微微凉凉的空气时的。。父亲把我高高的举过头顶,让我坐在他厚实的肩膀上,走起路来一颠一颠的,我的笑声延了一路。
大一点了。父亲就带着我穿过马路,到离家对面的广场里晃悠。一逛就是一下午。归家时父亲给我买包糖,或者是一点小玩意儿,再跟着我一起瞒过母亲。
更大一点了。上小学了。父亲就每天早上送我上学。比起以前,能见到父亲的时间似乎少了很多。好似只剩下早上那半个小时?还是半个小时不到?父亲很晚才归家,晚上我是常常见不到他的。
我似乎离父亲远了。
上中学了。与父亲相处的时间,细细一算,一个月只有八天。或者还不到。在我上中学这一年回忆中,我似乎看到更多的是父亲的背影。
从我房间出去的背影,离家工作的背影,送我回学校的背影,接我去培训班的背影……
有的时候,回头猛得那么一看:父亲朝着我的反方向渐行渐远。可我只看着他消失在路的尽头,时间的转角,云的彼端。
我与父亲,也越来越少交流了。只是偶尔聊一聊学习罢了,聊一聊生活罢了。至此之外,似乎就没有什么可以聊的了。总是有些尴尬。
我与父亲原本是那么的好,可我始终是想不明白的:是什么改变了我们呢。我希望,回到十年前的那段时光,再在黄昏落日下,一起与父亲话夕阳。
我的爸爸是一个乐观向上的爸爸。他撑着我们母女的天地,在我心目中是世界上最勇敢最帅的爸爸。
爸爸长着乌黑的头发,国字脸上有一双炯炯有神的大眼睛,洁白的牙齿,不白不黑的皮肤。看上去非常的健康结实!
每次爸爸回来时,我都会迫不及待的去开门,因为爸爸每次回来都会把我高高的举起。虽然我的体重已经是六十斤。爸爸的举动让我感觉到我就像一个高贵的小公主似的。每当我做错事,妈妈打我时,爸爸都会挺身而出,化险为夷。每当我够不到东西时,只要爸爸在身边,他都会过来帮忙。我的爸爸在我的心目中他有时像板凳,有时像保护神。
爸爸细心地呵护着我,我觉得我就像一颗“小树苗”。爸爸就是园丁,天天给我“浇水”,让我长成葱翠的的大树。与可爱的小星星对话。
我的爸爸爱好广泛,游泳,象棋,看书,写作。不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月。他都会坚持游泳。爸爸做事勇敢,坚持。他是我的偶像。是我学习的榜样。我很爱很爱我的爸爸。