我的爸爸是我的偶像作文
偶像?很多人提到偶像,就会想到伟人和明星。而我的“偶像”却是我爸爸。为什么这么说呢?这要从我爸爸对我的影响说起。
我的爸爸是一名军人,他拥有军人的勇敢和正直。每当他看到社会上有不公平的事情,总是好“多管闲事”。有一次,我和爸爸一起坐公交车。由于车上只有一个空座了,爸爸就让我坐着他站着。刚坐了一站路,就上来了一个老爷爷。我看到后就主动给他让座,可是没想到我刚站起来,就有一个身材高大魁梧的人抢坐了我的座位。爸爸看到了以后,就对他说:“难道你没有看到,是小朋友在给老爷爷让座吗?你怎么能坐下呢?”那个人红着脸不好意思的连忙说:“对不起,我没看见。”下车后,我问爸爸:“爸爸,刚才那个人长得又高又大,如果他不让座,要打你,你不害怕吗?”爸爸说:“傻孩子,你忘了爸爸是解放军啊!维护正义是爸爸的责任,爸爸不害怕。”这件事,给我留下的印象非常深刻,爸爸就是我心目中的大英雄,我要向他学习。记得有一个同学抢了我邻居小泽的玩具,小泽生气的坐在地上大哭。而这一幕正好被我看见了,于是我就上前对那个同学讲道理,让他把玩具还给了小泽。小泽的妈妈直夸我是个有正义感的好孩子。
其实,爸爸对我影响最深的还是他好学,爱思考,善于总结好的学习方法。有一次,我有一道“计算被遮挡部分面积”的奥数题不会做,就去问爸爸,可是他根本不给我讲面积怎么求,而是和我一起慢慢的逐句分析题中的条件,然后又问我关于行程问题的公式。他说:“你看,这虽然是一道关于面积的题,但是,却是通过图形的运动来求面积,既然是运动,那就和行程有关系,我们来看一看,这个小纸条是怎么通过运动,遮挡了图形的面积,运动了多长时间,然后它走过的路程就是它遮挡的部分,这就算出了面积。”他还说:“学习要活学活用,触类旁通。不能只是学一道题会一道题,而要学一道题会一类题。”正是爸爸教会了我好的学习方法,才使我的奥数学习变得轻松了。每当我考试取得优异成绩时,我就特别的崇拜我爸爸。
我的爸爸是我的偶像,我从他的身上学到了正直,勇敢,探索……