我的偶像是父亲作文
他,没有关羽那样“一夫当关,万夫莫开”的气势;没有像李白那样人人皆知;也没有做出像毛泽东、鲁迅那样大的贡献。他是平凡的,但也是伟大的。他便是我的父亲,我的偶像。
新的一天,从日出到日落,似乎总有一道忙碌的身影在我的眼前晃动。吃饭、睡觉、干活,他的一天天似乎一直都在如此地循环着。但在这平凡,普通的事业中,却让我发现了他的不平凡之处。
寒冬腊月的一天,窝在温暖的被子里睡到快中午的我醒来了。身上穿着厚厚的棉衣、棉裤,但似乎怎么也抵不住那从心里升起来的寒意。一开门,满眼都是白花花的雪,风夹杂着雪呼啸吹来,我连忙把门关上,坐到温暖的火炉旁。烤着火,却怎么也安不下心,脑海中一直浮现着他的身影。
我决定去看看他,一出门,寒意便笼罩着我的全身,强忍着那股寒意,我慢慢向香菇棚靠近。到了香菇棚前,一眼便看见一股水从里面往外流,我掀开塑料膜的一角,悄悄地往里看。只见他一头蓬松的像鸟巢般的头发,沾满了雾水,闪闪发亮;原本黑白分明、明亮的眼睛,为了养这个家而布满血丝。他穿着几件不算厚的衣服和一双长长的胶靴,被冻得发紫的大手,不停地来回抽着输水器,插着输水器,水时时从香菇袋里往外流,一会儿滴答、滴答地响,一会儿却连成一条线,不停地响着,配合着父亲呼出的沉重的、白雾般的气,让人感到异样的烦闷。
是啊!父亲不知从何时起已经在这样地工作了。也许是我正在温暖的被窝里做梦、踢被子时,他已开始忙碌了。看着他未老先白的发丝,看着他消瘦的身影,心中不禁酸酸的。
我崇拜父亲,他是伟大的,他在为一个家庭而忙碌时流露出的坚定使我感动,所以我想大声说:”我的偶像就是我的父亲。”