运动使我快乐作文
寒假少不了运动,运动又少不了快乐,一起快乐运动第一天。——题记寒假来临,时间充足,一起运动,一起开心。
不仅增强体质,美好记忆也保存在此。乒乓球是国球,但是要打好,也要付出努力的。放假了,每天晚上我去打乒乓球。在与同学的比赛中,我快乐着,成长着,进步着。那天只有三个人来打球,我和其中一个水平差不多的,教练让我们打一场五局三胜的比赛。开局我就用擅长的侧弦球连赢2分,对手也用一种莫名其妙的球连赢我2分,我一看对手就用正手球,连攻几板,第一局以微弱的差距赢了。因为他发的球我判断不好,第二局我输了。
第三局我用搓与打分别应对,一打下网,一搓就高,一下就被对方打死。看着对手得意洋洋的神情,我暗暗想着对策。我分析他打的是下弦球带点上弦球的感觉,我一定要找到对的方法,再这样下去输定了。方法只有拉球。第三局因为我不断试探对方,所以也输了。第四局我用慢拉与快拉相结合的方法,死死的缠着他,对手发现的招式不好使了,有点着急,运用别的进攻方法,虽然也得分,可是差别太大,我赢了。我一鼓作气,连扳两局,最后我赢了。
比赛完以后,我问他你发得是什么怪球,他说的话,没让我笑死,因为老师教的球还没练好,所以才会发出那样的球,才有那种效果。这虽然是一场乒乓球比赛,让我们切磋技艺,但是却给我们带来快乐,这里的快乐才是真正的快乐,让你心花怒放的快乐。
在这个清爽的秋天,学校的年度运动会又开始了。这个项目虽然没有60米,但是增加了1500米,大大提高了难度,考验了我们的体能。
首先我觉得最精彩的是我们的开幕式。每个年级的学生都表演了各种节目,包括舞蹈、朗诵、歌唱和武术表演。这真是运动会的锦上添花。
其次,这次比赛给我印象最深的是1500米比赛。虽然时间定在午饭前,但运动员们还是尽了最大努力。“各就各位,准备好。”随着一声口令射击,比赛开始了,运动员们开始抢跑道。啦啦队员开始用最大的声音喊:“加油,加油……”在第一圈,运动员之间的差距只有一点点。快点的话可能会追上别人,但是接下来的几圈,差距越来越大,快的远远领先慢的。裁判也大喊:“加油,还有最后一圈。”当我们到达终点线时,我们看到运动员气喘吁吁,其他人躺在地上。虽然时间和速度差距很大,但并不重要。重要的是他们有勇气跑完全程,这是最值得敬佩的。
另一件让我印象深刻的事是百米赛跑。百米赛跑是这些项目中最快的,但也是最有竞争力的。随着一声枪响,运动员们开始以最快的速度奔跑。他们像风一样从我们眼前飘过,啦啦队员大喊:“加油,加油。”在后面的运动员,用他们给的力量,立即冲刺,而在前面的运动员听到他们的声音,立即加速,显示出他们最好的力量。
这次运动会真的是我难忘的一次,是我小学生涯最后一次运动会,也是从开幕到闭幕最精彩的一次。