台湾的作文
台湾是我国的宝岛,那里风景优美,特产丰富,是个可爱的地方。
乘上大巴车,我们来到日月潭,那湖水清澈见底,让我能够看到湖底的小石子。阳光照到水面上,湖面就成了一个巨大的颜料盒,五颜六色。低头一望,我发现了许多小鱼成群结队地穿来穿去。它们真可爱啊,有的头上长着一簇红毛;有的周身像插着很多扇子,游起来摇摇摆摆的;有的眼睛圆溜溜的,鼓起气来比皮球还要圆。过了一会儿,下起了毛毛细雨,前方一大片雾,仿佛童话中的仙境。这让我想起了一首诗,水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇。
沿着弯弯曲曲的小路,我来到了故宫博物院。只见里面的橱窗中摆着各种古代用的东西,让我记忆深刻。其中一个皇上的“玩具”吸引了我的注意。那是一个正方形的集宝盒,里面可以放很多宝贝。听说皇上有难题或不开心时就打开集宝盒,一切就烟消云散了!就这样,我快乐地玩了一天。
台湾真像是一颗耀眼的明珠镶嵌在我们中国!