台湾的作文
寒假里,爷爷奶奶和我参加了金门一日旅游团,因为爷爷很喜欢看《海峡两岸》的节目,所以他一直很想去金门看看,而且他告诉过我很久之前金门和厦门两地还天天炮打炮呢。
早上我们在码头集合坐上客轮,一个小时就到了金门的水头码头,然后坐上了大巴开始了一天的行程旅游。在车上,导游给我们介绍了金门的历史和一些要参观的景点。我们先来到了水头古厝群,那里保留了很多以前繁华时期留下来的闽南风格的建筑和西式洋楼建筑群。厝原来是福建台湾这边的人对房屋的称呼,这让又我增长了知识。接着游览了翟山坑道,导游说这个坑道以前是水陆两用的,是昔日两栖部队的小艇基地。之后我们就去参观陈金福贡糖,看到了贡糖的制作过程,还亲口品尝了,我只觉得贡糖好甜哦!我们买了好几包准备带回来给亲戚朋友们。中午我们吃了一顿很丰盛的午餐。下午我们继续逛。先是来到了中山纪念林,里面的乳山故垒实地展示金门战地防务,营区内还有各式炮座、掩体、碉堡和战车等,我拍了好多张很神气的照片呢。后来我们又去了一家手工面线店,尝了金门最具有特色纯手工的长寿面线,最后在免税店挑选了两个mm的巧克力玩偶,愉快地结束了我们的金门一日游!
傍晚,我们坐上了客轮离开了金门。看着茫茫的大海,听着客舱里人们的欢声笑语,我在想什么时候我们去金门可以不用办那么多的手续,想去就去呢?
寒假中,我妈妈学校的老师到台湾旅游。我怀着无比高兴的心情,与妈妈单位的叔叔、阿姨一起坐飞机来到了祖国的宝岛台湾。
我们在台北下了飞机。在一位导游阿姨带领下,我们去了101大楼。101大楼好高啊,我站在它的下面,看到它的上部插到灰蒙蒙的云里去了。我们乘坐电梯嗖嗖地直升到大楼的最上层,透过大楼窗户的玻璃,看到整个台北市的全貌,感觉其他的楼都好矮啊!我不由得在想,建筑师叔叔真厉害,能建造这么高的大楼,我一定要好好学习,等我长大了,我也要设计一座很高、很高的大楼。
第二天上午,天空晴朗,我们乘早大巴去了日月潭。在家中时,妈妈告诉我,日月潭可漂亮了。但是,日月潭的名字是怎么来的呢?我问导游阿姨,她告诉我,日月潭是一个湖,湖中一座圆形的岛将湖分成两半,一半是圆形的,形状像太阳,另一半像弯弯的月亮,所以人们就叫它日月潭了。我与叔叔、阿姨们一起乘坐游艇在日月潭的水上航行,日月潭的水可清了,能看到水中的小鱼游来游去。我问妈妈,为什么日月潭的水这么清呢?妈妈告诉我,只要我们游玩时不要向水中扔垃圾,水就会一直这么清!我记下了,一定不能向潭中丢垃圾。
第三天,我们去了阿里山。妈妈带我坐上了一辆小火车,没想到在山上还可以坐火车,我高兴极了!小火车慢悠悠载着我们,穿过隧道,跨过桥梁,像一条蛇一样慢慢爬上了阿里山的山顶。在山顶上,我向下一看,山中间飘着很多云,就像进入了电视里神仙住的地方一样。
第四天,我们要乘坐飞机回杭州了,我低声地跟妈妈说:“妈妈,台湾是我们国家最漂亮的地方,下次我一定带我的同学再来宝岛台湾!”