我长大了_小学生五年级作文
我小时候,活泼的像只小猴子,常常惹事生非;现在我不会了,人人都夸我长大了。
小时候,每天在园子里玩。爷爷摘果,我就摘果;爷爷浇花,我也浇花;爷爷干什么,我也跟着干什么。
一天中午,我和爷爷在稻田里拔草。我在那儿认真地拔草。爷爷看到我拔的草笑了,他说:“你拔的是草吗?”我心想:帮你干活,还不信任我。我有些生气,大声地说:“是呀,怎么了?”他把我拔的草拿起来,和他拔的草做对比,又把我拔的草和稻田里的稻苗比了比,说:“你看看,你拔的是草吗?”不懂事的我马马虎虎地承认后就跑到别的地方玩去了。看到这边的草莓熟了,吃几个;看到蝴蝶从头上飞过,就忙着去捉蝴蝶……嘻嘻哈哈,无比开心。
现在,我再也不会干以前那种傻事了。每次去爷爷家的园子都会找活干。春天一到,我就帮爷爷在园子里干活。爷爷挖土,我一边种种子,一边浇水。
不久,小苗从地里钻出来。看到自己劳动的成果,别提有多开心了。
爷爷奶奶不住地夸我:“孙女长大了!孙女长大了!”