我长大了_小学生五年级作文
小时候,我常常无忧无虑地玩耍、嬉戏,然而一转眼我五年级了,小学生涯也快要结束了。
翻开记忆里的往事,以前我依赖在爸爸妈妈的屁护下,过着衣来伸手、饭来张口的生活。现在,我发育成熟了,什么事都可以自己去干了,我才发觉我真得该长大了。
每天我都骑着自行车上学放学,自己回家写作业。等妈妈回到家以后,我的作业早就写完了,于是便和妈妈一起做饭,一起做家务。吃完饭,我坐在沙发上专心致志地看书。到该睡觉的时候,也自觉地洗涮上床。
长大了,做事也该认真了,无论干什么,都应该静下心来好好思考。在行为举止上,也要文明礼貌;在学习上,也更加要强,争取得到老师的认可和同学们的肯定。
我真得长大了!
我长大了,要大方起来,不要像以前那样受到点批评就动不动掉眼泪,更要坚强。俗话说“男子汉大丈夫,宁流血不流泪”。你看哪个成功人士不是从挫折中走出来的呢!
人生的道路还很长,我马上就上初中了,真得应该改掉所有的毛病,成长起来了!