关于敬佩的作文
我最敬佩的人是那一位清洁工人。我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我留下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。
那是一个热日炎炎的中午,火红的太阳猛烈的对大地造成肆无忌惮的攻势,天地就好像一个蒸笼,让每一位在外的人的脸都如苹果一样通红,小狗都伸出舌头在散热,我也被热得汗流浃背,直喘粗气。这时,我看见十字路口有位阿姨,她身上穿着橙黄色的工作服在烈日的照射下显得更加引人注目,我才知道她是清洁工,她拿着这把木扫帚在打扫,累的满头大汗。这使我十分惊讶:这位阿姨这么热还在扫地,如果换作是我,我早就累得倒地不起了。但她脸上却带有微笑,我十分疑惑,于是便迎上去问道:“阿姨,天气那么热你怎么还在这里扫地啊,你不热吗?”那位阿姨慈祥的说道:“再苦也要干啊,清洁工虽然是一份渺小的工作,总不能就此放弃吧!说完,她又拿起木扫帚”嘿咻“”嘿咻“地扫着,被她扫过的地方十分干净,一条条街道好像刚用水泥铺成的,给大地留下了清新,走过街道的人,心里十分舒爽,小花小草也为街道盛情开放,我也被这一番景色陶醉了。
清洁工!一个不起眼的字,却给人们带来一个清新透亮的世界,不管多累,他们都会把世界的每一处角落,打扫得干干净净!他们愿用有限的生命,去谱写人生美妙的乐章……这就是我崇敬的人,为我们带来美好环境,普普通通的清洁工。清洁工阿姨,我向你表示深深的感谢!