今天的自习课上,我没有控制住自己的贪玩的个性,就不自觉地讲话,在此过程中,周xx同学发现了我的这一严重错误,并及时地对我进行了指出和纠正。
现在想起我当时的行为,可真是千般懊恼,万番悔恨。在目前的情况下,尤其是自习期间,我利用这宝贵的学习时间来讲话,真是极其不该。这样的行为,不但对我们这个集体的不负责,更是对自身的要求不严,约束不够。自习的时候,我竟犯了这样的错误,使我们的这个集体的形象受到极大损坏,究其根本,谈其关键,在于平日里我一罐对自己放松要求、标准,从而导致了自己在不经意间再次犯错,违反了班规、破坏了班纪。
我的这一行为,对不起父母,对不起老师,对不起同学,对不起自己。如果自己平时能像其他同学一样,多向班干部多学习,对自己要求严格,对自身提高标准,想必就不会犯下此类严重错误。
今天上语文课时我没有好好听老师上课,在下面玩手指头,没有遵守课堂纪律。刚开始上课时老师提了一个问题:问我们昨天学了什么复韵母?大家都积极的举手,可我是一边举手一边嘴吧还喊出来“ao”很大声音,后来又在一幅图片中老师问我们上面有个我们今天要学的复韵母,其它同学还是举手,就我不遵守纪律还是一边举手一边喊出来了。
由于我违反纪律老师让我罚站去后面站着,后来还是犯这个毛病,又被罚站还和边上一起罚站的同学说话和玩,他要坐我位置我就和他去抢。就这样一直罚到下课我没有改掉,放学老师把我留下来了,我知道错了。
通过这件事我知道以后要好好听老师讲課,要遵守语文课堂纪律,以后举手不能大喊大叫了,这种行为是不对的,我一定要改正。