关于冬天的作文:冬天的歌最美
冬天就像一支美妙的交响乐,它来到我们的身旁,倕着我们去把它吹响,我们在歌声中度过那寒冷的冬天。冬天,没有春天那么鸟语花香;没有夏天那么骄阳似火;没有秋天那么硕果累累;但它给我们带来了漫天飞舞的雪花。清早,我打开窗户:雪花徐徐飘下,伴着寒风展示自己的身姿。它们似芦花,如柳絮,像轻悠悠的鹅毛,似蒲公英的小伞兵,无尽无休的飘着。又宛如美丽的小银蝶在空中翩翩起舞,还仿佛一群白色的小精灵,在空中飘舞、旋转……
在雪花的装点下,大地变成了银装素裹的世界。小雪片们为庄嫁盖上了棉被!近处,一些树木的枯枝上盖满了软绵绵的雪末儿,有的树上还有珍珠般的雪籽儿。一棵棵树在洁白雪花的衬托下仿佛婀娜多姿的少女。风一吹,树枝轻轻摇晃,银光闪烁的雪花从树梢上飘落。望着美丽的雪景,我不禁感慨:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!”
雪花仍在纷纷扬扬的下着,那一片片洁白无瑕的雪花,成了冬天一到炫丽的风景线。
“呼……呼……”一阵一阵的冷风迎面扑来,真是叫人毛骨悚然呀!冬爷爷又来了,瞧!那风爷爷毫不留情饿将树姐姐那一点点的黄叶也个摘走了,太阳公公不再像以前那般亲切了,只能无可奈何地在远处望着我们。树姐姐被冬爷爷披上了一件雪白的衣裳。水晶般蓝的天空阿姨把那洁白无暇的白云变成了一片一片的雪话惹得孩子们又奔有跳。天空阿姨仿佛也在天空中欣慰地笑着呢!风爷爷。天空阿姨。树姐姐。太阳公公。大地妈妈正在倾听着一支欢快的乐曲,那便是——冬天的歌。
来到了公园,令我惊异万分,居然有人在这寒冷的冬天里做早操,这……他们不放弃冬天寒冷的冬天,而是去适应。喔!难得的精神呀!瞧!她们一步步精神抖擞,完全在这寒冷的环境中陶醉了。再看看那边,有几个孩子伸出他们那红红的小手,正努力着推着他们梦幻中的城堡呢!瞧!他们那认真的模样真可爱!令我也情不自禁为他们竖起大拇指,我似乎感到有一股温暖的源泉;流入我的心田,冬天温暖的气息要去挖掘,那一股令人陶醉的气息。
快来啊!快来啊!北风爷爷。天空阿姨。树姐姐。太阳公公所以天真活泼的孩子们让我们手拉着手,一起唱着冬天的歌,送冬爷爷的离开。我们坚信,明年她会给我们带来无穷无尽的惊喜,让我们歌唱,等待着冬爷爷的再次来到。
冬天的歌最美。