关于冬天的作文:冬天的歌最美
一直用简单质朴的外型包裹着内心的冷漠和实际。有时候很怕别人洞悉自己的内心世界,即使是最好的朋友。于是,文字里飘舞着我流利失所的灵魂。好多人总在我的文字里吻到悲伤的气息,即便我是表达快乐的文字。说真的,在纯粹的快乐里我无法把快乐倾诉于文字。所以总在欲盖弥彰的悲伤里找寻一份快乐,想让快乐温暖一些记忆。
大多数时候,我是不快乐了,才找文字来倾诉。倾诉,是心灵的舞蹈。这里可以没有观众,但我必须舞着……当然,我宁愿不要我的文字,也要我的快乐。但似乎不可能!我是个不会把忧伤的脉络分的很清晰的人,刻在心里的痛其实一落到纸上就已经变得肤浅了。可没有办法,文字是我唯一释放这种痛的途径。在我用我的纤纤十指轻敲键盘的时候我心里的痛慢慢消失了,键盘发出悦耳的声音似美妙的音乐,不经意里快乐踏着节拍而来。所以,文字保护了一个男人的心性。我庆幸,我还有文字。
最近,一直抗拒自己,别触摸文字。这样的光景从入冬就开始了,把自己放逐在音乐里,让自己任性地赖在被窝里,或者疯狂地做点活。总之,不想让自己安静下来。我不知道我为何会被沮丧和失落纠缠到如此的地步,在这寒天冷地里任凭自己流利失所的心四处游离……想做最后的挣扎,想逃离,也丧失自己的原则地一步步后退,但最终都是无声地咽下自己的眼泪。
真的,很怕别人唏嘘着问寒问暖了。就想一个走路摔疼了的孩子,如果旁边没人,他或许就自己爬起来,咬咬牙不当事地继续前行。而一旦被身边的人问候来问候去,似乎就成了天大的委屈。所以,面对心灵的伤痛,习惯了退到一个墙角,然后独自疗伤,我觉得这是自我防卫最好的办法。人感情上的东西最终还得自己去承担和消化。
说起感情,这是个最能伤害人性情的东西。人生充满了太多的变数,好多事在我们的无法应对里潜藏着深深的伤害。婚姻的确不是一个人修行就能达到圆满的。退一步,不甘;进一步,不舍。那么,只好在夹缝里喘息……关于命运里的有些纠葛你无法理清,那是人生无法更改的一个劫数。认命。
当我们经历一些伤痛之后,在一些顿悟里我们会慢慢地让心灵达到平静。对什么都无所求的平静,遗忘,是我必须学会的!这个冬天是真的冷吗?不知道,反正我站着就得紧紧地抱着双臂,坐着就得插电暖,睡一晚上也无法舒展四肢。真的,这个冬天温暖二字对我是那么地奢侈。突然,希望有一个怀抱,仅仅是因为冷。亲爱的你,真的不明白我
夜色如水,寒意再次袭来……真冷!