失去了,才懂得珍惜。
刚一上初中,初一的班主任就在班会上让大家自我介绍,在他说话的时侯,我就感觉这是一位和蔼可亲的老师。
第一次上语文课这么认真,把该做的笔记都做好了。老师讲的讲得很有趣,说话的声音很温和,让我感到家的温暖。但后来上课就不认真了,上课说话,传纸条,甚至还想打闹,老师看见后,也只是给你讲些大道理,你也听不进去。上课还是那样,成绩直线下降。曾多次被老师找去谈话,可我都没在意。
直到我犯过大的错误,老师才训我几句,可老师总小声细气着说,我也总听不进去,直到下半年,我才知道,老师不喜欢对学生大吼大叫,只是给你讲些道理,之后,我虽听进去了,但还是无心学习。他总在背后帮助我,在我意中发现后,我就想,学会吧,反正也是为自己学习,不能白让老师忙一场啊!可我没学多久就又不学了。老师也没办法,只能任我怎么去了,直到考试过后,我才后悔当初为什么不听老师劝。可现在已经晚了,老师看我对学习没了兴趣,他就开导我,让我把精力放在学习上。当我努力学后,可一有进步就又不学了。就这样过了几个星期,老师总在背后帮助我,我犯了错误,他帮我挡下,我伤心时,他和我一起谈心事,几乎我的烦恼都会被他挡去。
多么好的老师,只是因我们班的纪律太差管不了,老师几乎被学生们管着,他的话有好多学生不听,所以班里的纪律很差,而且学习也提不上去,总在后边转。
升初二时,我们班换了新老师,学生们受不了,在初一的办公室里哭了一个晚自习,可再哭也没有用啊,老师怎么也回不来啦!在这个过程中老师也哭了,都哭肿了。在伤心中换了新老师,时间长了也就没事了。
失去了,才懂得珍惜。可是已经晚了。