曾经错过的作文
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复凉,相思相见知何时。
每每念起李白的《秋风词》总会让我想到那个秋天……
秋天给人的感觉是美好的,因为农民辛苦了一年,果实终于丰收了,公园里的枫叶,和香甜的桂花也开了。在一片深绿之中,露出几点淡黄,特别清新典雅。
我坐在一个凉亭中,沐浴着阳光,周围绕着淡淡的桂花香,还有满眼的墨绿、浅绿可以欣赏。这感觉好不惬意,我从地上捡起了两朵米粒大小的桂花,放在鼻间一嗅,真香啊!
这时,我看见一个五十岁上下的阿婆拿着一个盆子,悄悄地来到了一棵桂花树下,东张西望了一番,确定没人注意她,于是她放下盆子,一只脚倚着桂树,双手抓住枝干使劲地晃动了两下,一些桂花受不住打扰,纷纷从树上掉落下来,落进了她的红脸盆,我这才知道,她原来是想把桂花给摇下来,带回家,可这样子对桂花树伤害很大,有可能下一年的桂花就没那么好了。
我站起身,想去阻止这位阿婆,可又刚走出亭子便跑了回来,一想:万一她骂我多管闲事怎么办?万一她打我怎么办?万一她不睬我怎么办?
脑海里太多的“万一”阻止了我的步伐,可是看着桂花像一道断掉的帘子一样,“簌簌”地落了下来,仿佛再说:“救命啊!救命啊!”我又不忍心花遭受如此恶行。
正当我激烈做着思想斗争的时候,一声清脆的女声,阻止了这位阿婆的行为。“妈妈,你看啊,这位婆婆正在破坏树木。”一个五六岁的女孩子指着那个阿婆说。那个阿婆脸色红一阵,青一阵,不知是羞愧了,还是什么,竟然拿着脸盆跑了。
我那时感到十分羞愧,原来我连一个孩子都不如,居然不敢指责,如果我那时能勇敢一点,这桂花就不会掉那么多了。
我多么想回到那个阿婆在开始的那一刻,我一定会勇敢地站出来指责她。
同时,我也悟到了一个道理,我们需要勇敢指责不文明现象,但又必须树立起爱护树木的意识,让整个环境都变得美好起来。
长相思长想忆,短相思兮无穷极……
曾经错过的,此生无法再弥补。人生就是这样,一路走走停停,我们总会遇到坎坷,我们总会错过许多美好的事情。
我从六岁开始学习弹钢琴,有一年暑假,老师从工作室挑了三个弹奏水平和我差不多的女孩,他一脸严肃的对我们说:我又一个朋友组织了大型的钢琴比赛,要在工作室里挑一个最优秀的孩子去参加,你们四个我觉得都不错,现在我交给你们一首难度较大的钢琴曲,一个月之后,会有一次选拔考核,你们四个之中谁弹得好、且练习过程刻苦、努力,就代表我们的工作室去比赛。这可是我大展身手的机会啊!我在心里默默地窃喜着。
晚上,我躺在床上盘算着:我的进度一点要比她们快,这样我才有更多的时间练习,然后肢体语言要到位,要比别人演奏得更加有感情,这样比赛名额非我莫属
就这样,我每天都去工作室弹琴,相比别人的两天一去,我的进度确实比她们快了一大截,我的练琴时间也从原来的两小时变成了四小时。接着是表情与肢体语言,每晚我都对着镜子练习表情,临睡前也一遍一遍地听着钢琴曲的音频,从中揣摩作曲家当是的心情,从中找到感觉。这样,肢体语言也被我站胜了!不到两个星期,我就已经完成了所有的内容。看着她们还一直在学曲子,我不禁骄傲自满起来。在剩下的两个星期里,我就慢慢松懈下来,看着她们练琴,我就舒服地躺在沙发上玩游戏。很多人都让我再去练习一会,但我摆摆手,说:不用了,等着瞧吧,参加比赛的一定是我。
考核结果出来了,但我满心欢喜地想着参加比赛的肯定是我时,名单上确实另外一个人的名字,这个结果使我大吃一惊,还跑去问老师名字是不是打错了。后来老师语重心长地对我说:你呀,不比她差,就是太骄傲了,总是不付出就想有收获,这样是绝对不行的。