写跳绳的作文
从小到目前,我就喜爱体育运动,但有一项运动目前才学会,那就是跳绳。
这一天,大家体育课上比赛跳绳。比三次,我两次都失败了,第三次我勉强跳了一个。班上跳绳最牛B的是王紫丹,她一次能跳74个。我非常难过,我想我必须要努力,下次超越王紫丹。
这天晚上,我让父母在楼下甩绳,我开始训练跳绳。首次,我冲进绳子里的时候,绳子打在腿上,我吓得退了回来。父亲告诉我:“绳子过去的时候进来,绳子下来的时候跳,应该注意步伐。”可第二次第三次......我还是没有成功。我心里打起了退堂鼓,跳不过干脆不跳了,但又一想坚持就是胜利,于是我又鼓起了勇气,跳了一次又一次,功夫不负有心人,我终于能跳了。