我家从前有一个保姆在我两岁时他就来照顾我,我叫他王阿姨,因为我妈妈去日本工作了,所以才叫的王阿姨来照顾我,一年后妈妈回来了,但王阿姨却一直都在照顾我。
有一天我想找一样东西,但却怎么也找不到,我就去找王阿姨,让她和我一起找,但我怎么也找不到她,我又去问妈妈,妈妈说王阿姨说自己老了要回家了,现在就在阁楼里收拾东西呢,我突然想起了上次我阿姨得了感冒要躺在床上休息呢,可他还是坚持陪我一起玩扑克牌,看着王阿姨不停的咳嗽,我连忙让他躺下休息,可是过了一会病情更加的严重了,我和妈妈就把阿姨送进了医院,讲到这些我就去把我的压岁钱拿出来,300块钱,我握着那300块钱,悄悄的走到阁楼门口,门是开着的,我看见王阿姨正在收拾东西,便悄悄的走到她的背包跟前,打开第2个拉链,把那300块钱塞了进去,还没来得及关上,就被王阿姨发现了,我在这里,我阿姨马上把那300块钱拿了出来,我走到外面,想不被王阿姨发现不亮,王阿姨却一把抓住了我,并对我说,孩子妈妈已经给我结了工资了,不用给了,我哭着抓住王阿姨的衣角说道阿姨,我不希望你离开呀,我舍不得你,这些日子是你在照顾我,你已经是我的朋友一样了。然后我目送我阿姨离开了我的家里。
那一刻我哭了,如果世上有长生不老的药,我一定要去给我阿姨买。那是我童年间一个好朋友吧,泪水足够表达我的一切情感。