我的眼泪在飞作文
我很懦弱,很胆小,也很害怕;面对临近的明天,我很懦弱;面对鬼神之说,我很胆小;面对现实的苦难,我很害怕。但我绝不相信眼泪,眼泪只是一种发泄方式,哭过之后什么都不能改变。
当越王勾践被俘时,忍受屈侮,对于吴王的鄙视,他只会说:“我不相信眼泪。”最终皇天不负苦心人,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。当诗仙李白欲求仕时,屡遭排遣,他只会说:“我不相信眼泪。”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。当音乐家贝多芬双耳失聪时,正值创作鼎盛时期,却听不见属于自己音乐,他只会说:“我不相信眼泪。”他扼住命运的咽喉。当面对如此苦难,他们都不相信眼泪,因为他们明白,眼泪没有任何用处,当你用眼泪换来你所需要的东西之时,恐怕这之中还夹杂着同情吧,而只有用自己的真本事换来的,其中才会带着自豪呀!
坚强,不是不哭,而是不相信眼泪。经过“众里寻他千百度”的艰辛,换来“蓦然回首,那人正在灯火阑珊处”的喜悦;经过“踏破铁鞋无觅处”的努力,换来“得来全不费工夫”的惊喜。
“男儿有泪不轻弹”真是对于男孩子的评论,说“女儿是水做的”,哭不一定相信眼泪。海伦,先天失明却成为世界上著名的作家,又有谁可以百分百的肯定她没有哭过,但我相信她一定会说:“我不相信眼泪。”
他们都经历过挫折,但他们都不相信眼泪。天才是经过1%的天赋,99%的汗水才成功的努力使成功的必要,只有经历过,坚信眼泪无用,才会踏向成功的明天。