劝爸爸戒烟作文
我的爸爸是一位工人,他不高不胖,中等个子。平时他很勤快,一下班,就洗菜做饭,每次我遇到不懂的题目,他都会耐心地教我,可就是有一个坏习惯总也改不掉,那就是抽烟。
一到晚上,爸爸一手拿着报纸,一手夹着一根烟,跷着二郎腿,坐在沙发上优哉游哉地吸烟,难闻的烟味把小客厅弄得乌烟瘴气。妈妈不管怎么劝爸爸,他都不听,嘴里还津津是道:“饭后一支烟,赛过活神仙。”我知道,吸烟对身体有害。你们瞧!我爸爸他的手,牙齿都让烟熏黄了。可我不敢对爸爸说,万一说错了什么,暴风雨将会降临呢!怎样才能让爸爸戒烟?我绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出了一条“妙计”。
早上我偷偷地把爸爸的烟泡到杯子里,然后给他留了一张纸条,上面还贴着一幅画,上面画了一个骷髅,他嘴里还叼着一支烟,天上的云也变黑了,到处都是浓烟。
爸爸早上起来漱口,一眼就看见了杯子里的宝贝―――烟,他怒气冲天地冲出厨房,当看到家庭留言板上的纸条时就又阴转晴了。纸条上写着:
爸爸,烟在厨房杯子里,但您千万别抽,抽一支烟将减少人生寿命三分钟,请您自觉!自觉!再自觉!