四年级的的暑假作文
在五彩斑斓的夏天里,我度过了一个充实而有难忘的暑假。
转眼暑假已经过去了,就在这短短的两个月里,有件事,深深地印在我的脑海里,使我难以忘怀。
来到外婆家,妈妈匆匆忙忙的离开了,我的外婆最疼我,我也很喜欢她。外婆看到我的到来非常高兴,赶紧让我到屋里休息一会,就转身给我拿吃的去了。
好久没有到外婆家了,我对外婆说:“我要去参观你养的花。”外婆说:等一下外婆上楼给你摘些葡萄吃。”还没等外婆说完,我把腿就跑。外婆一看赶紧说:“慢点,慢点。”我已经跑上楼梯,抬头一看,那葡萄架上挂满了一串串水灵灵又大又紫的葡萄,看得我直流口水,我迫不及待往楼上跑,这时,脚下一滑,摔了一跤,“啊!”我大叫了一声。这时外婆也真好上楼,吓的她连忙跑到我身旁,看见我的胳膊和腿都流血了,急得眼泪都流出来了,赶紧弯下腰把我抱起来,忽然,外婆的脸是很难看,走了几步,外婆把我轻轻地放在楼梯上坐了下来。外婆用手按在腰部,这时我看见外婆全身都在颤抖。“外婆,外婆你怎么了?”我用急切又焦急的目光看着外婆。“没事,没事一会就好了。”我猛然向楼下喊:“外公,快来呀!”外公听见喊声也赶紧跑上楼来。
外公很快把我背到医疗室,医生把我的伤口上了药。回去后外公告诉我外婆的腰扭伤了,听后我伤心极了。看到外婆那痛苦的样子,我真想对外婆说:“是我不听你话才搞成这样的。”没有任何人埋怨我,但是我的心里充满了自责。
这件事虽然已经过去了,但是我却使我难以忘怀。