风景作文
村庄被夕阳的余晖笼罩着,仿佛披上了一层橘红的外衣,独自坐在村头的小河边,陶醉在如火的夕阳中,往事犹如余晖般静静洒落在我的心田。
春风拂过,柳条开始拨弄着水面,鱼虾在清清的河水中游荡着。这时,总能将我和小伙伴们吸引而来,成群的鸭子总会因我们的到来而表演一出“水上狂舞”。任凭夕阳的余辉打在脸上,我们不愿离去。夕阳笼罩中的小河显露出几分羞涩,泛起一丝丝的红晕,在这美丽的风景中,童年的时光,如同小河般静静地流淌着……
不再将辫子扎的老高,不再为一个丢了的布娃娃而哭泣,不再穿着拖鞋到处飞奔……去小河的次数也就日益减少了,而身边又多了这样一幅风景。
伴随着夏的来临,那些蜂啊蝶啊的就开始在校园的花圃中飞舞,同学们也总忍不住共“舞”其中,一幅人蝶交融的画面呈现在眼前。秋高气爽之际,校园依旧生机勃勃,清晨的迷雾中依稀可见苍翠挺拔的松柏,伴随那琅琅的读书声,秋便不再显得单调。在这亮丽的风景中,我们也正以松柏般挺拔的身姿迎接着知识的洗礼。
随着年龄的增长,阅历的加深,知道春光是如诗如画的,夏情是如痴如醉的,秋声是如泣如诉的,然而,冬天也有其独特的魅力。喜欢冬天的银装素裹,看墙角腊梅凌寒独放,听万物沉寂后的宁静,不再有小河戏水的闲情也不再有与蝶共舞的逸致,而是独自沉醉于这白线条与黑线条勾勒的天空。雪花纷飞时节,将万物用白色装扮起来,是那样的单调,而腊梅躲在墙角的一隅,独自发散着芬芳。
独坐于冰冷的书桌前时,一缕阳光斜下,让寒冷的冬季涌进一丝温暖。屋顶上、树梢间的雪在阳光照射下融化了,以更新的面貌呈现。这道光如母爱般开启了那冰封的心灵。
冬渐渐绚烂起来!
夕阳的余晖从身边隐退去了,一阵凉风吹来,吹散了片片思绪、幅幅风景……我随手将它们抓住,藏在心灵深处。