我的动物园作文
我的乐园是广州长隆野生动物世界,它是我心目中最好的野生动物世界。
一踏进到动物世界的大门,我首先看到了缆车,顿时两眼放光,直冲向它,坐在缆车上,我看见了许许多多的动物,有长颈鹿、角马、斑马、马来貘、白袋鼠我记得当时有一只长颈鹿盯着我坐的缆车,满脸疑惑地看着我们,直到我们远去,它心里一定在嘀咕:好奇怪呀!这是什么啊,怎么比我还长得高呀?
我喜欢的地方当属虎山,里面有各种各样的老虎,还有稀少的银虎和金虎,没见过吧!有几只还在水里泡澡。有一只银虎正一脸享受的坐在地上,游客们在给它疯狂拍照。一只白虎威武地走来走去,似乎在巡视它的领地。走着走着,白虎突然跳进水里,像一条鱼似得钻进了水里。虎山里的老虎真是搞笑。
我也很喜欢大熊猫,所以我去看了世界上唯一的三胞胎,它们是萌萌、帅帅、酷酷。它们现在都长大了,也越来越可爱,圆滚滚身体,黑白相间的皮毛,有时在地上滚来滚去,有时在吃竹子。真让人忍不住摸它一下!
让我感到惊奇的还有河马。爱吃胡萝卜的河马,嘴巴张开来时可吓人了,足足可以张开90度,一只河马竟然可以把一条鳄鱼咬成了两段,没想到吧!更令人想不到的是,河马还很调皮呢,动不动就玩跳水。当它们跳下水时,哗啦的水花溅得到处都是,就像下起了小雨。
这里也有很多的纪念品卖,有各种各样的动物玩具,多得数不清。我买了喜欢的白虎和熊猫玩具,其中将熊猫玩具送给妹妹,虽然她现在还小,没有和我一起去参观动物园,可是我会和她讲,我在动物世界里看到的各种各样的动物,等她长大后,我们一定会一起再来参观的。