我家的动物园作文400字四年级
我有一个幸福的家,我的家像一个小小的动物园。他们每天都带给我欢笑,整个家都充满了欢声笑语。
清晨的一缕阳光调皮地钻进屋内。“呜……”熊爸爸起床了,他懒懒地“呜”了一声,举起两条手臂伸了个懒腰。说爸爸是狗熊一点儿也没错,圆圆的肚子跟狗熊非常像,性格也与狗熊相像,他的样子很温和,但发起脾气来很吓人,参观动物园这头“狗熊”时一定要小心!
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂,她每天早早叫我们起床,接着给我们做饭,还要送我上下学。当晚上下班回来,还要做晚饭……蜜蜂妈妈从早忙到晚,没有一刻是歇着的。她总是把甜蜜给家人,把辛苦留给自己,来参观这只蜜蜂时,一定要尝尝她给我们的甜蜜。
哥哥是一条自由自在的大鲤鱼,奶奶是性格温和的绵羊,爷爷是威严的大老虎。
听完我的介绍,你觉得我们家的动物园好玩吗?有空的话,你也来参观一下吧!
我们班的动物园
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。爸爸是老黄牛,妈妈是老虎,而我则是调皮的小猴子。
我的爸爸是头勤劳又爱操心的老黄牛。因为爸爸每天都很早外出,天不亮就起床,还要帮妈妈做早点。自己匆匆吃点儿早饭就走了,晚上回来的时候已是晚饭之后了。回到家后,爸爸都会和妈妈抢着干家务活。每当看到他忙碌着,我正想要准备帮忙时,爸爸总是说:“赶快写作业吧,别耽误了学习”。尽管爸爸工作很辛苦,但他也很关心我的学习情况,一有时间就会和我聊书本上的知识。如果有不会的问题,他也会不厌其烦地给我重复讲解,直到我理解,会做为止。
我的妈妈是一只严厉的老虎。你知道为什么说妈妈是"严厉的老虎”吗?因为妈妈的脾气都与真正的老虎一样。有一次,我的英语听写得了70分,妈妈知道后非常生气,只见她把眼睛瞪得大大的,都快“蹦”出来了,像一只发怒的母老虎一样。“老虎”开始发威了。看到这副凶相,我识相地一声不吭,急忙回到房间背单词,真怕冷不丁的“老虎”会伸出“锋利的爪子”。
在这个动物园里,我就像小猴子一样淘气、爱玩耍。有一次,我和朋友去沙地玩,朋友在那里安静地堆了一个小沙堡,我却在不停地捣乱,把捡到的贝壳扔到他们的沙堡上。我看到沙堡被摧毁,还拍手哈哈大笑。大家看到我这个样子,都哭笑不得。
我们家的“动物”虽然不多,可是却很热闹,我也很爱我的家人们。