迎亚运作文
认养枣树,迎接亚运
今天是星期五,我们最开心的一天。因为我们班要举行“认养枣树,迎接亚运”的一系列活动。
到了中午,我们集体下楼,看到了我们的亚运小报展览。那是前一周,我们班的许多同学通过画小报的形式迎接亚运。大家画了亚运吉祥物,莲花碗等,还介绍了很多亚运知识,这个展览真是太有意义了。
现场活动开始了,我们先是认养了学校分配的青枣树。全班一起剪彩,给青枣树挂上了认养牌。植树节就要到了,我们要爱护植物,拥抱绿色!
接着,我们每个人都写了对亚运的祝福,贴在留言板上。我写的是:“台上一分钟,台下十年功。杭州加油,亚运加油!”祝福亚运健儿取得优异成绩。
然后,我们给风筝涂鸦,祝福亚运。我先画了一个宸宸。天气真的好热,但是大家都还是继续画画。摄影师叔叔还给我们拍了很多视频和照片。
画得差不多了,童老师就说我们可以去操场放风筝了。我们就迫不及待地赶紧排成两列,整整齐齐地往操场跑去。我在操场上跑啊跑,但是风筝一直飞得都不是很高。我又把线放开了一点,风筝终于飞起来了。宸宸,琮琮、莲莲”一起飞上了天空。
希望亚运早日到来,希望我能去看精彩的体操比赛!
王伊一
说到亚运这个词时,大家可能只是对它知道浅浅的一层意思,亚运会亚运会,不就是亚洲最大的运动会嘛,其实呀,亚洲运动会的前身是远东运动会,1911年由菲律宾体育协会发起,每两年举办一次,轮流在菲律宾的马尼拉、中国的上海和日本的大阪举行。远东运动会先后共举行了10届,1937年因日本侵华战争爆发而中止。
亚运会的这么多的运动项目中,我最擅长也是最喜欢的呀就是足球啦!
从刚进入小学时,我最喜欢的科目就是体育,因为,我认为体育带给我的不仅是那多巴胺的快乐和黝黑的皮肤,更是那强健的体魄和心理的快乐,而在四年级的时候,经过层层选拔,我成功成为了校足球女足的一位队员。从四年级的懵懂无知,到现在的女足队长,经历了无数个日日夜夜,坚持每天训练,风雨无阻,利用自己课余时间来踢足球,我认为足球梦是神圣的,正是这种信念,让我们在一次次跌倒中勇敢的爬起来,在区比赛、市比赛中都取得了不错的成绩!是啊,有付出就会有回报,所以说,努力的去追梦吧!这么多年的队友,从刚开始的素不相识,到现在的满满默契,让自己充分的认知到了团队的力量,哪怕缺一个人,这也不是一个完整的球队!
为了迎接亚运会,杭州可谓是做出了翻天覆地的变化……就拿我住的小区来说吧,在亚运会的前一年就做足了准备,家家户户都安上了门铃,房屋也都翻修过了,简直和之前是一个天一个地啊!小到垃圾桶,公园推倒重造。真是令人大开眼界!
在比赛中,五湖四海的运动员们齐聚一堂,为了自己的国家,以友谊第一比赛第二的座右铭,
拼尽全力、坚持不懈,这是值得我们学习的。
有时,我也在想,我们能为亚运会做点什么呢?带着这个问题,我去请教了我的妈妈。妈妈听到这个问题后,冲我笑了笑说道:“你呀,首要任务就是好好学习,其次就是把自己的爱好做到最好、做到极致!让自己以后不留遗憾!”听到妈妈这一番话后,我的内心也有了答案……
亚运,曾经在多少代人的心中燃烧过的希望,因为这个梦想,有炙热的情感,有跳动的脉搏,有奔腾的热血,有咸涩的汗水;多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待……