王欣妍
杭州亚运会的脚步越走越近,作为小东道主的白马学子们,自然也应该对亚运有全面的了解。
又是一周一度的晨会,在展示班级的表演中回望过去的北京亚运会,那时的中国还十分贫穷,办亚运都要依靠筹款,可中国人不受艰苦环境的影响,靠着自己的努力和外国友人的帮助,成功办好了一届精彩,非凡,卓越的亚运盛会。
开幕式上,全场高歌《亚洲雄风》,激昂的旋律响彻整个会场,“我们亚洲,山是高昂的头,我们亚洲,河像热血流。”是啊,中国也许正想借这届亚运会彻底摘掉“东亚病夫”的帽子,让那些带着有色眼镜看人的外国人再也不敢小瞧我们吧,我心里想着。
放眼未来,展望2023年的杭州亚运会,我可真是满怀期待呢?“尽量不要接住,直接打试试看。”我喊道。“啊?太难了吧。”马上就有人打退堂鼓。先试试吗,别轻易放弃。”我鼓励大家。“好吧,试试好了。”所有人都同意了。“你们看,这才像样嘛,打排球要讲究女排精神。”想到女排精神,我的思绪突然从球场上被拉了回来,是啊,希望中国女排在杭州亚运会上,勇夺冠军。
舞动的杭州,可爱的吉祥物宸宸,莲莲和琮琮,这浓浓的杭州味,在现代奥林匹克运动史册上烙上了山清水秀的杭州印,二零二二,杭州欢迎您!