鱼说:“朋友你感受不到我的眼泪,因为我在水里”;水说:“朋友我能感受到你的眼泪,因为你在我的心里。”——题记
朋友不是夜空中那颗最繁华的星星,但是生活中那最真挚的微笑;朋友不是你紧急时候的及时雨,但是平常中那最细致的关怀;朋友不是那颗甜到腻的糖果;但是那块最廉价而苦涩的巧克力。
多少次当我失意难过时,想起他们满含真诚的笑脸,我便从新振作;多少次当泪水一次又一次滑过脸颊时,想起他们鼓励的眼神,我便坚定了信念;多少次当我成功的站在终点时,想起他们开心的欢呼,我的心便被幸福堆积。
也许长大后的我们会失去金钱,失去名利,但你却永远不会失去朋友,因为只你存在。朋友就是你生命中的阳光,每天都用她温暖把关怀送给你,直到永远!
与朋友在一起的时光,与朋友在一起的欢乐,与朋友在一起的幸福,就如一把吉他,尽情的为你我弹奏生活的愉悦。
朋友熟悉而可爱称呼,友谊,含蓄而抽象字眼。成长的我们在道途上奔跑,黑暗和迷惘占据了心灵,就在朋友瞬间降临我们找回了自己,因为有了朋友,我们才有了青春的疯狂;因为有了朋友我们才有了心的开放!
春天到了,阳光明媚,万物复苏。我们早就想到柔软的草地上尽情地玩耍。老师像看出了我们的心思,今天下午就要带我们去滨江路看铁杆海棠花。一路上我们迎着春风,大家有说有笑,个个开心极了!
你看,春姑娘用她那长长的衣袖拂过柳树,柳树舒展开了枝芽,像一位位少女梳着长长的秀发。春姑娘用她那长长的衣袖拂过铁杆海棠,一朵朵海棠花高兴地张开了笑脸,满树都是花,远远望去,像一把把燃烧的火焰。
走近一看,铁杆海棠的树杆只有我们的小腿那么粗,铁灰铁灰的,带有赤褐色的条纹。直直的像铁棒。我恍然大悟,顾名思义,称它为铁杆海棠。树枝多得不计其数,长短各异,粗细不一。姿态也很美,有的树枝像剑一样直指天空,有的树枝向四面八方斜伸,有的纵横交错,枝上又生枝。树枝上还有刺,如果一不小心,就会扎着手,那是很疼的。树叶一簇一簇的,有深绿的,有墨绿的,还有嫩绿的新叶。每一簇老叶子的中央都冒出三四片嫩嫩的新叶。这些紫红色的叶子特别的小,特别尖,非常柔弱。在阳光中看起来闪亮闪亮的,就像搽过油一样。
满树的花红彤彤的,光彩夺目。那些含苞待放的花骨朵儿像玛瑙,像星星,一颗挨着一颗,看上去饱胀得马上要破裂似的。刚绽开的花朵,露出嫩黄色的花蕊,像丝一样细。全展开的花朵,露出了灿烂的笑脸,正期待着蜜蜂、蝴蝶来采访。看得我眼花缭乱,看看这朵很美,看看那朵也很美,真让人如痴如醉。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵铁杆海棠花,穿着鲜红色的衣裳。树上飞来了一只蜜蜂,我真想对它说:“我多想像你一样饱尝每一朵海棠花的清香……”我静静地站着,蝴蝶飞过来告诉我,它尝到了铁杆海棠花的甘甜……