有的人喜欢艳压群芳的牡丹;有的人喜欢十里飘香的桂花;还有的人喜欢千姿百态的秋菊;而我最喜欢的花是纯洁迷人的海棠。春节为了装扮我的小书房,妈妈给我买了一盆海棠花。
你知道我为什么喜欢海棠花吗?因为童声作文的刘老师给我们讲了一个故事。传说在很久以前,望京坨的深山老林里住着父女二人。父亲叫马三河,女儿叫海棠,父女俩以打猎为生。一天海棠跟随父亲去打猎,忽见一只饿虎。海棠为了救父亲,倒在了老虎的恶爪之下。海棠的血,洒满了遍地盛开的花朵,后来大家都把这种红艳艳的花叫海棠。所以我喜欢舍身救父的海棠,喜欢纯洁迷人的海棠花。
如果我是海棠花,风一吹,我会翩翩起舞,展露最美的舞姿。太阳照在大地时,我会绽放,蝴蝶会飞过来,与我比比谁更漂亮。偶尔蜗牛也会忍不住过来跟我说悄悄话。几丝雨滴落下来,我才想起来,我并不是海棠花,我是在看海棠花呢!
我走近海棠花,又手扇了扇,闻一闻,淡淡的香味扑鼻而来,让我感到身心愉悦。
我喜欢海棠,我赞美海棠!