关于以跑步的作文
我都以为秋天是凉风习习的,其实,我错啦!到今天,我才明白了“秋老虎”的威力是有多厉害,不信,就听我讲讲!
今天,我们打完了乒乓,收起我的“宝拍”,拿起我的水杯,想要赶紧回家。忽然,陈教练说:“走,去操场上跑几圈!”我想:体育是我的弱项,跑步在体育中更是我的弱项。以前,我几乎都是倒数第二三的,现在人这么多,会不会……。这时候,陈教练看我愣在那儿,说:“阮思源,傻愣着干吗?赶紧到操场上去啊!”我顿时“醒”了过来,往操场跑去。这时,陈教练又说:“跑两圈,四百米。预备,跑!”这个“跑”字还在我们校园里回荡时,小鸟已经在叽叽喳喳的叫着。我知道,小鸟们都在为我们加油。还有几只,在我们头顶上飞来飞去,原来,他也在和我们一起跑呢!这时,我发现自己已经快跑完一圈了,慢慢的,我的脚好像开始不听我使唤,而且越来越痛,还有五十米的时候,后面有一个男生冲到了我前面,我也不甘示弱,把吃奶的力气都使上了,可还相差那么一点点。唉,第一名又跟我“擦肩而过”了。
虽然这次跑步没得第一名,但是我相信,在我日积月累的刻苦下,一定可以拿到第一名的“王位”!
跑步结束后,我气喘吁吁回到了家,妈妈还以为我泡在了水里呢,头发、衣服全湿透了,后来妈妈才知道是跑步出的汗。妈妈说:“秋老虎可真厉害啊!”