小鸡_四年级作文_小学作文
我过生日的时候,爸爸妈妈带我去姥姥家玩儿。姥姥为我准备了一个特别的礼物——小鸡。小鸡非常可爱,我特别喜欢它。
小鸡的长相很有趣。尖尖的嘴,圆圆的头,毛绒绒的身体,短短的小尾巴微微翘起,还有一双嫩黄的小爪子。远远望去就像一个个可爱的小绒团。
小鸡们在院子里自由自在的漫步。它们一会儿跳到我的脚上,叨我的脚,我的脚顿时感到痒痒的,有趣极了。一会儿用它们那双小爪子在地上抓个不停。一会儿它们围着我叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小主人,请给我们点儿食物吃吧!”
突然,小黑鸡在土地里捉到了一条大蚯蚓,便津津有味地吃了起来,跟在后面的小白鸡看见了,忙跑过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小黑鸡朋友,不要自私,有什么要和大家一起分享。请把你那个食物分给我一点儿好吗?”
小黑鸡似乎听到了,叼起蚯蚓就跑,边跑边叫,好像在说:“这是我好不容易才找到的不能分给你吃。”小白鸡听了拼命地追赶。
其他小鸡也看见了,也去追赶。结果小白鸡和小黑鸡各争夺了半条蚯蚓。小鸡非常可爱,我非常喜欢它,因为它给我带来的童年乐趣是无限的。