小鸡_四年级作文_小学作文
我养了两只小鸡,一只叫“杂技员”,它每次想从盒子里出来时就蹦一下,把嘴搭在盒子边上,再用脚踩到盒子的边上就出来了。另一只叫“闪电”,它跑的速度很快,一眼就不见了。
小鸡有一身黄色的细毛,毛茸茸的小脑袋,一双黑溜溜的小眼睛,还长着一个尖尖的小嘴。一双黄里透红的小爪,像两个“个”字。
小鸡吃食物前会用尖嘴在地上蹭来蹭去,吃的时候是一点一点啄着吃。如果给它们一片菜叶,它们就你追我赶抢着吃。小鸡喝水时,含一口水在嘴里,然后头仰得高高的把水咽下去,像在看远处的风景。