作文感动的一件事
在一个悠闲的下午,妈妈和爸爸在看电视,我在旁边玩玩具。
突然,电视上写着“在2023年出现了新型的病毒,可以通过飞沫传染或触摸感染。”妈妈和爸爸互相看了一眼就偷偷跑到屋里了,我觉得奇怪,所以在门后偷听。只听妈妈说:“我是一个医生,必须要去对抗病毒,救治人们,你在家好好带着儿子,不要告诉他我不在的消息。”听到这,我冲到屋里哭着说:“我不要妈妈走!”妈妈看到就安慰我:“宝贝,如果我不去,病人就没有人治疗了,而且那里医生也不够,会很累的。我一定会回来的。”我只好答应了。
在妈妈出发后,我每天都看新闻,看到医生穿着厚厚的工作服,我就心酸,不知道妈妈怎么样了。
经过一年的努力,新型病毒渐渐平息了,而且研发出了解药,家人也能回归了。这时,门开了,是妈妈回来了,我看到她手上和脸上都是皱纹,我和爸爸放声大哭起来,一家人抱在一起,多温馨啊!
医生,都是伟大的,他(她)们奋不顾身的去救治病人,这件事令我感动,一直忘不了。