一件感动的事作文
在我的童年中发生了很多令我感动的事,但最让我感动的是有两件,两件事都很让人感动,虽然他们只是些平凡的小事。
有一天下午突然下起了倾盆大雨,可是我没带伞,没人来接我,这可怎么办?我焦急地坐在教室里望着窗外。又冷又饿,忽然,看到了一个熟悉的身影向我走来——是妈妈。妈妈快步向我走来,手上还拿着一件毛衣,对:“我说冻坏了吧,来快穿上”。疾步向家中走去,雨仍然很大,妈妈只带了一把伞,我们两个人用是不够的,妈妈便把伞微微往我这打,自己的衣服却湿透了,把她自己给冻感冒,打了几天点滴。令我感动不已。有一次我考试没考好,不敢给妈妈看卷子,害怕妈妈骂我,可在妈妈整理家务时却把卷子找了出来,问我那是怎么一回事,我吓得腿直打哆嗦,但还是告诉了妈妈真相,妈妈知道后教训了我一顿,但睡觉时仍对我嘘寒问暖,早上起来告诉我以后要好好学习,我很感动。立下了“军令状”发誓以后要好好学习。
这虽然只是些微不足道的小事,但都很让我感动,这些都是家人对我的关心,我真的很感动!这两件事使我明白一个道理:关心别人就是关心自己。