青年,是社会里最鲜活的血液,是时代中最激昂的力量,是新征程的开拓者,是新篇章的书写者,是国家新发展的铸就者,是恰逢青春年华、奋力前进的我们!青年与国家是叶与根的关系,初芽新叶受惠于根的供给,新叶长成又为根撑起绿荫,传承薪火。
明志然后笃行,在这条玫瑰与荆棘同生的道路上,我们坚定理想,不畏阻挡。仿效范希文之“宁鸣而死,不默而生”;笃行林元抚之“岂因祸福避趋之”。王仲任之“寒不累时,则霜不降,温不兼日,则冰不释”常以国家兴盛为己任。为中华之崛起而读书,为中华民族之伟大复兴而奋斗!前进路上,笃志怀思,勇而向前,不负韶华。
“乘风好去,长空万里,直下看山河!”生于斯,长于斯,我们热爱这片土地,热爱它繁荣昌盛,热爱它母爱万疆,热爱它的沧海桑田化为琼楼玉宇。而这一切的一切,都需要我们青年一代去守护,去升华。家国的大爱早在我的心中生根发芽,来年必然绿树成荫!我们是时代的接班人,必将接过历史的接力棒。前辈那殷切的期望注入眼底,青年能从他们的眼中看见猎猎的红旗飘扬,郑重地宣誓:“祖国有我,万寿无疆!”
时代把祖国的未来这一束炽热的光照彻到青年一代的身上,我们必须时刻做好准备——汲取知识的甘霖,润泽祖国发展的方方面面:科技创新,文化文明,脱贫致富……被寄以厚望的我们,怎能推卸怠慢?我辈必然挑起时代的重担,引领时代的发展!
勇往直前吧,时代的使者,祖国的未来!