老师您辛苦了作文
老师在人们心中是高尚的、是值得人尊敬的、是可以在知识的海洋里遨游的。每个老师基本上都是早上起的早,晚上睡的晚。而且白天还得为我们操心,有时候连吃饭的时间都没有了。老师不但睡,睡不好、吃,吃的也不行。还经常被一些调皮的同学弄的晕头转向,不知道该如何该管他们。
在我五年级时,有一位姓范的老师给我们教英语,她也是我们的班主任,于是她的肩头又得多操一份心了。有一次我们班的同学在宿舍打架,被校长看到了,于是校长把那俩个同学带到校长办公室去训斥,然后又让一位同学去把班主任叫来,过了一会正在忙着改卷子的范老师来到了校长办公室,我们几个同学在们外听她们说话……“范老师你怎么管你的学生呢!竟然光天化日之下在我的眼皮子底下打架,还有没有学生的样子了。”“是我的不对,我应该把他们管严,我保证在也不会出现这样的事情了。”“你走吧。”我们急忙假装在那旁边玩,只听见门“吱”的一响,老师走了出来,默默地走进了班里继续改卷子,第二天那俩个同学像老师承认了错误,老师说;“没关系改正了就行了,快去写作业吧!不然又得晚上加班咯。”
老师您辛苦了,您为我们付出那莫多,你却只得到了一点点的回报。——老师您辛苦了!
在我的生活中,我接触过许多老师,但印象最深的还是我的声乐老师——王琛。
她一头乌黑油亮的头发,整齐地披在肩上,再加上灵动的双眼和丰满的嘴唇,真是个大美女啊!因为王老师性格温和,所以我和同学们都很喜欢她。因为学声乐费用很贵,所以没有多少人想来学声乐,一节课也只有四五个人来上声乐,即便是这样王老师也会一丝不苟地教授我们。
记得有一次,我们马上就要参加比赛了,依旧是星期天照常上课。不过,王老师今天的声音有些沙哑,没有原来黄莺般美妙的歌声了,并且在为我们谈伴奏的过程中还咳嗽了几声,这让我感到奇怪,打算到下课时一探究竟。等到我们每个人把自己比赛的歌在台上唱完,就下课了。我和几位同学偷偷地溜到声乐办公室的门口,想进去偷看,没想到却看见王老师在吃药,顿时我的眼睛湿润了。这时候我们其中一个人不小心发出了声音,想赶紧跑走。这时王老师说:“老师这点小事不要紧,你们再过几天就要比赛了,一定要以最好的状态参加比赛。”听了王老师的话,我在心里想:老师您不仅带病上课,而且还那么关心我们的比赛,我们感恩不尽,一定会以最好的状态参加比赛。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是教师的无私奉献。您让我们懂得感恩,看到您为我们做了这么多,我们要对您说一句:“老师,您辛苦啦!”