万花筒
我家里有许多玩具,但是我最喜欢的还是妈妈从北京给我买回来的万花筒,它神秘而有趣。
它的外表是一层纸质包装,但是颜色五彩斑斓,上面画着许多大大小小的热气球,让我想到那浪漫的土耳其热气球。在热气球中有一串英文字母,我猜想这肯定是它的英文名字。它的形状像一个小型大炮,又像一个望远镜,真是有趣极了。
万花筒的两端有两片玻璃片,妈妈说这两片玻璃片是反射光线的。透过其中一端的镜片能看到里面有许多变换万千的图案,有的像五角星,有的像花瓣,还有的像作文花朵。转动万花筒,我看到了一团团粉红色的樱花,中间是深红色的花蕊,四周是粉红色的花瓣,每朵花上有密密麻麻许多片花瓣;再转动万花筒,刚才鲜艳欲滴的樱花已经消失得无影无踪了,取而代之的是一颗句型粉色五角星,它的中间是深红色,四周有五个角,每个角上又连着一朵花,神奇极了;再一次转动万花筒,我又看到一朵盛开的菊花,最奇特的是,它的每一片花瓣上都是一朵小花,有趣极了!
这么有趣的万花筒,它能在我孤单时陪伴我,在我无聊时给我带来乐趣,我爱我的万花筒!
记得小时候,有一天我和爸爸妈妈一起去安昌古镇玩。那时候我最喜欢的玩具就是大吊车,在安昌古镇中有许多木头做得玩具,当然其中也有大吊车,我非常想要,就让爸爸妈妈给我买,可是妈妈说:“宝贝,家里已经有很多大吊车了,换个其它的玩具吧。”然后妈妈就给我买了一个玩具——万花筒。
万花筒外面是用类似纸箱一样的纸做的,全身就像一个望远镜,眼看得地方有一个镜片,最底下有个透明的圆形盒子,里面装了许多图案,除了镜片之外,有一层纸来装饰,我的纸的图案是喜洋洋与灰太狼。
万花筒里面有各种不一样的图案,从镜片的地方看过去,可以产生千奇百怪的花纹。万花筒的底部可以转,使你看更多花纹。万花筒的底部可以转,使你看更多花纹,而且如果你把图案全部弄到同一个角落,从万花筒里看,还是可以变出花纹,怎么样?厉害吧!
万花筒还是个稀奇玩意儿,你把它拿到小区里,每个小孩都会过来,向你借着玩,就算是平常不怎么玩的小孩都会围在你身边,让你感到有一种前所未有的自豪感,而且如果你不借,他们不会立马走开,而是一直跟着你,不知道的人还以为你是他们的老大。
万花筒记载着很多人的童年,包括我的,虽然现在没多少人玩了,但玩过的人想起这件玩具时,都还觉得很有趣,因为这是最美的回忆。