自这次期末考以后,我就像“007”一样享有了一个“响亮”的名号:44。
今天,是拿成绩报告单的日子,虽说我心中早已有了一点“明白”,但心中还是那样忐忑,那样不安。在那几天休整的日子里,我早已向同学打听了这次考试的答案。我一对语文试卷,啊,第一个字就错了,选择题也只对了一题。哎,完了,作文也写错了,要用第一人称,我却以自己的角度写了。此时此刻,一幅画面在我的脑海中浮现出来。校园走廊的墙壁上,严老师的三寸蓝底照还在朝我笑,使我毛骨悚然,我不禁打了个寒颤。
“好了,我这个寒假算是过不太平了!”刚踏入教室门,就被一个高大的、红色的身影给挡住了。没错,他就是我们的“长哥”——班主任陈老师。只见他的手中攥着一张白色名单,狠狠地甩到我面前:
“你看看你,语文考了几分?你自己看吧,反省反省!”只听见“啪”的一声,名单与桌面就发生了力的作用——砸在桌身,却痛在我心啊。
“44”的名号就这样被叫响了。
长哥无聊的讲话终于结束了,但更加令人恐惧的却开始了。
一出校门,便见到了我的父亲。当然,他与其他的父亲还是相同的,一见到我就问我的成绩。我当然不敢告诉他,便推辞说等会儿再说。但躲得过一时,躲不过一世。入车以后,我便被“亮”出了成绩。哎——结果还是一顿臭骂。回到家之后,更是男女混合双骂。幸好,我的救星——陈老师终于到了,终于削了他们的一点怒气。
哎,但是尽管这样,我还是得到了“44”的称号。