外公外婆的作文
小时候,每年夏天我都会回外公家住一段时间,因为哥哥从湖南回来,我也去跟着外公的老屋度假,然而,在外公老屋里发生的事,让我难以忘怀。
其实别看我是个女孩,但孩子调皮的天性是谁也改变不了的,就如每个女孩爱美的天性,记得那时候最流行的就是各种各样的花卡子,有蝴蝶的、花朵的、小于的,真是各式各样,和外公出去散步的时候,总是在摊前蹲上很久,仔细挑选后,眼巴巴的望着外公,每次都能拿上两、三个后加,我戴上后跑到哥哥那去炫耀,因为他从来没有这些好看的东西,他却置之不理,猜忌的我忙去拿外婆每天用的小镜子左照照右招招,可不敢多用,这可是外婆最喜欢的,可是意外就爱发生,在我臭美不可一世时,手一滑,镜子就摔地上了,一片一片,随在了镜框里,原本欢欢喜喜的我马上垮下脸,眼泪吧嗒吧嗒的掉在地上,听到相声的外公跑过来,一看便知道了情况,本想斥责,但对上我早已哭花的小脸,外公只好轻声下来,说:“对这一面破碎的镜子去哭的话,你只能看到更多的哭脸,但如果你想看到更多的笑脸,唯有对着它去笑。”说着,那双厚实粗糙的手把我搂进那火炉般的怀抱。外公,总是那么善良、能包容万物。