发明小学作文
你们知道发明家是干什么的吗?对,发明家当然是来发明东西的了。
假如我是发明家,我就会发明一种叫做“安全排气热水袋”的产品。这种产品可以解决在往热水袋里倒水时水和空气在袋口发生斗争的问题。于是,我就在热水袋的塞子上钻了一个通气孔,然后又在孔的下方接上了一根胶管,孔上再用盖帽盖上,使用时先取下盖帽在灌水来达到排气的目的的。
假如我是个发明家,我就会发明一种叫做“快速生长肥料”的产品。我拿上一两粒普普通通的白菜种子和一包“快速生长肥料”来到了既没有水又没有营养物质的撒哈拉大沙漠里(此时还是黑天)对这种产品进行试验。我先将带来的白菜种子放进沙子里埋好,也不用加水,只加上十几克的“快速生长肥料”,它所覆盖的面积整整扩大了100倍。又过了两三秒钟,奇迹出现了:那几棵白菜立即破土而出,不到两分钟竟长到了两米。是何种神奇的物质使白菜生长的如此之快呢?因为我在这种“快速生长肥料”里加了声肥、气肥、磁肥、微生物肥和光肥等多种高能肥结合粒。声肥是吸入柔美、轻柔的音乐混入泥土制成的肥料,可以促进植物的生长;气肥可以补充给植物适当的空气中的各种元素;磁肥是将煤炭磨碎后再进行磁场处理的肥料,可以有效地增加和改良植物体内的营养成分;微生物肥可以给植物增加抵抗力,保护植物对各种虫子及病菌的侵蚀;光肥则可以给植物日光中的营养,让它时时刻刻进行光合作用。我将它们混合在一起,在经过激光波处理,再加入一定的水分,洒在泥土中,它便会自行溶解成容易让植物吸收的肥水,进入种植的植物体内。所以无论你再什么时间,什么地点,什么季节,种上种子,加点肥,立刻就有果实收获。
假如我是发明家,我就会发明许多用来解决困难的东西。