小学作文:母爱
母爱是伟大的,是无处不在的。它像空气一样,让你感受不到,却时时刻刻滋润着你。
那是一个风和日丽的早上,我心血来潮,自己洗了一次饭盒。拿着饭盒下楼时,我才感觉到自己洗的饭盒比妈妈洗的轻。心里想着:咦,我明明按着妈妈的办法洗了,怎么还是比妈妈洗的轻呢?
这件事过去了好久,我才知道:饭盒里装着妈妈对一个女儿的所有牵挂和所有爱呀!
还有一次,我上完奥数班,准备去买点儿吃的。走着走着,撞上了一个人,抬头一看,妈妈正微笑着站在我面前,没有一丝生气的样子,还对我说:“走吧,回家写作业去!”
是的,母爱就是这样伟大,像空气,无处不在;又像水,一滴一滴滋润着你幼小的心灵。