帮妈妈买菜作文300字(收集
“小凤,今天星期天,你想吃什么菜呀?”妈妈提着大菜篮,又要到菜场买菜去了。“嗯,我要吃鸡蛋、西红柿、辣椒、香肠……”我一口气说了许多,连自己也觉得不好意思了。“干脆,妈妈,我陪你一起去买菜吧!”“好哇!让你这个刁嘴的小丫头也晓得一下买菜难!”妈妈笑着带我出了家门。一路上,我不住地嘀咕着:“买菜有什么难,不就是挑大的选好的称了付钱吗?”“哼,可没这么简单,你去了就知道了!”
离菜场大老远,就听到了那儿的喧哗:汽车“嘀嘀”声、讨价还价的争吵声,菜农的叫卖声。“哎、二毛五一斤的小白菜嫩得很哩,快来买呀!”“我的西红柿刚摘的,水灵灵的,保你喜欢!”卖菜人的吆喝声一个比一个高,我听了心里痒痒的,在拥挤的人群中钻来钻去,又想买这,又想买那。“妈妈,妈妈,你看这西红柿多大呀,快买吧!”“急什么,你这个小馋猫。到前面看看。”“咦!你不是来买菜吗?碰到好菜怎么不买呀?”我奇怪了。妈妈告诉我说:“买菜的人都是先不买,绕菜场转一圈,最后才挑又好又便宜的买。”噢,原来是这样。
前面有一大堆人争抢着什么,我凑过去一瞧,原来是卖豆角的。那人的豆角又细又长,许多人都抢着买。“人太多了!”我自言自语地摇摇头,退了出来。这时,街对面两个农村姑娘向我招手,对我说:“小朋友,买我们的豆角吧,两毛钱全卖给你。”那两个姑娘的摊子前一个人也没有,我看了看她们的豆角,特别粗,颗粒大,皮泛白,这么大的便宜,可不能让别人抢去了,便自作主张拿了两毛钱,喜滋滋地买了下来。
我抱着一大堆豆角,欢欢喜喜地向妈妈喊道:“妈,你看我买了多好的豆角,真划得来!”这么大的声音,引得别人都来瞧我,他们看了看我手中的豆角,随后哈哈大笑了起来。我莫名其妙地瞪着他们,心里直纳闷,怎么回事呀?
妈妈过来,她哭笑不得地用手指点着我的脑袋说:“别在这儿出洋相了!这都是些泡豆角。”
啊!这下我可是呆若木鸡了。
妈妈又买鸡蛋了。为了将功补过,我热心地帮忙捡着大个儿的往篮里塞,妈妈微笑着告诉我:挑鸡蛋不要光看大不大,要挑新鲜的。我不过,又知道了一点买菜的知识。
今天,我陪妈妈买菜,尽给她帮倒忙,还出了洋相。唉,吃菜容易,买菜难。看来,以后得多跟妈妈做点事,多学点生活常识,免得闹笑话。