帮妈妈买菜日记
今天是妈妈的生日,我想帮妈妈买菜,感谢她每天辛辛苦苦地照顾我们。
我从存钱罐里取出50元钱,来到了离家不远的家家乐超市。超市里的菜可真多啊!大家都在忙着挑选自己爱吃的菜,好热闹呢!
正当我看得眼花缭乱的时候,我想起妈妈最喜欢喝玉米排骨汤了,于是快步来到了卖排骨的摊位处。叔叔告诉我,排骨每斤30元,我让他帮我称了一斤。接着我精心挑选了一个大大的玉米,阿姨帮我称了一下,有285克呢,只要2元钱。
对了,爸爸最喜欢吃麻婆豆腐了,我用袋子小心翼翼地装了三块,花了1元5角。
平常奶奶最疼我了,我得买点她喜欢吃的鱼让她尝一尝。我学着妈妈的样子,挑了鱼池里游得最快的一条鳊鱼,花了8元钱。
走着走着,我来到了卖蔬菜的货柜前,这些绿油油的蔬菜让人看了都想买呢。正当我犹豫不决的时候,一位老奶奶正在一旁装毛豆,还自言自语地说:“今天的毛豆真嫩呀,一定很好吃呢!”听了她的话,我也赶紧拿个袋子装了起来,共3元5角。
提着一袋子亲自购买的菜,心里感觉甜甜的,我想,妈妈今天一定会很开心的!