帮妈妈买菜作文
我是一个会帮妈妈做家务的好孩子,哈哈,这让我感到很自豪!今年上六年级的我,帮妈妈做家务已经有三年了,在这三年里,在我帮妈妈做家务的时间里,我最喜欢的就是帮妈妈买菜。
帮妈妈做的家务里面有洗碗、叠衣服、收被子、整理房间、洗菜、炒蛋炒饭、煮米饭、煮绿豆粥,噢,还有扫地等等小的事情,但我最喜欢的还是去帮妈妈买菜,因为买菜的时候,我可以用到我喜欢的功课——数学,只有在做这件家务事的时候,我才感觉到我作为一个小学六年级的学生,学的知识没有白学,能够派上用场了!
我妈妈啊,她什么都好,什么都能做好,但是她数学不好,算个账,算半天都搞不清楚,连我都会算的账,她在那又是掰手指又是摁计算机的,这也使得我帮她买菜有一种成就感,因为妈妈会算错账,但是我不会,这也是所有家务里面唯一妈妈无法替代我的时刻,所以我对这件家务事,情有独钟。
每次一听到妈妈说,xx,去帮妈妈买点菜回来,我就会高兴的从动画片的世界里出来,背上我的小包去菜市场买菜。别看我才小学六年级,我去买菜,没有哪个摊贩会糊弄我,因为每次我都是先货比三家之后再下手哪家买,若是把钱给我算错了,我更是像名侦探柯南上线一般把真相和老板说出来,这时候老板就一阵不好意思的多送我两根葱,算是赔礼道歉。久而久之,菜市场的叔叔阿姨都认得我这个帮妈妈买菜的小孩了,没人敢多扣我一分钱的称。
也正是因为这种成就感,帮妈妈买菜就成为了我愿意做的喜欢事儿,又可以练习我的数学功课,又可以和买菜的叔叔阿姨表现一下我也是帮妈妈做家务的好孩子,何乐而不为呢!
h2>帮妈妈买菜作文篇
眼间,寒假已经十几天过去了,我每天都要睡到八点多才起床,可是,今天我提前一个小时就起床了。妈妈感到很惊讶,问我?“今天为什么起得这么早?”我顽皮地笑着说?“我今天想替您买菜去。”妈妈说?“不行,外面太冷了。”我说?“戴上手套不就行了嘛。”最后,妈妈终于在我的软磨硬泡下答应了。
妈妈给了我二十元钱,说?“买一斤韭菜和一斤辣椒就行了。再多你提不动,路上注意安全,过马路时要走斑马线。”我说?“知道了。”妈妈还说?“一定要买新鲜的菜呦。”于是,我哪着钱高兴地出门了。
到了马路边,来来往往的车辆在我身边穿梭而过,让人毛骨悚然。到了十字路口,红灯亮了,我等了一会儿,看见一位阿姨在我前面走着,于是,我跟着阿姨过了马路,我心里在默默的感谢着阿姨。进了菜市场,里面的菜可真多呀,让人眼花缭乱,市场的菜真新鲜,我不知道该买谁的菜,眼睛在不断地搜寻我所要买的菜。正在这时,我看见两位阿姨在一位叔叔跟前买菜。我想?“这位叔叔的菜肯定既便宜有新鲜。”于是,我大踏步向那位叔叔的菜摊子走过去。叔叔笑嘻嘻地问我买什么菜。我说?“买一斤韭菜、一斤辣椒。”叔叔一看我是个小朋友,他就帮我挑选新鲜的。叔叔给我称完菜装进塑料袋里。我问?“多少钱?”叔叔说?“十块钱。”我付完钱,提着菜,高高兴兴地回家了。