登泰山-小学生叙事作文600字
经过3个多小时的高铁,我们来到了泰山所在地泰安。在这里,我们要征服泰山。
第二天,我们早早地起了床,来到了海拔有1500多米的泰山脚下,我第一次觉得自己的渺小。我们背着背囊,拄着拐杖,兴致勃勃的出发了。随着一个个石阶被征服,我的腿慢慢酸了起来,汗水也在不知不觉中渗透了我的衣服,就要走不动了。忽然,我抬头看见一个头发白花花的老爷爷,挑着一个两头挂满了空瓶子的扁担慢慢地走了下来,人仿佛都淹没在瓶子里,担子虽然颤颤巍巍,但步子稳而扎实,不由得十分佩服。那个老爷爷,竟然能在这样的高温天里,背着这么重的担子,真厉害!我重新打起雄雄斗志,向泰山顶出发了。经过一个多小时的登山,我们终于登上了海拔650米的壶天阁。
紧接着,我们将面临的挑战就是南天门前的十八盘。这里是登临泰山的标志性路段。连绵不断的台阶,十分陡峭,一条路足足有1600个石阶。我缓缓抬头向上望,石阶犹如长龙,蜿蜒而上,吓得体力已不足的我心生畏惧。但是不到泰山非好汉,我都既然来了,就不能半途而废。我又整装拄着拐杖出发了。可是,我腿像灌了铅一样,怎么也抬不起来;汗水顺着脖子不停地流淌;身上的背包觉得越来越沉重。行了500多个石阶后,我们行进的路程一次比一次短,休息的时间一次比一次长。妈妈鼓励我说:“不要看终点这么远,只要踏踏实实走好每一步,终点一定会到来的,再高的山都能征服!”听了妈妈这句话,我鼓足勇气,咬牙坚持着,终于在7个小时后登上了泰山顶。
站在泰山顶的看台上,享受着清凉的微风,观赏着绵绵群山。真是:会当凌绝顶,一览众山小啊!只要有付出,就会有回报。