我登上了玉龙雪山叙事作文
人们常说:“坚持就是胜利”。自从我登上了玉龙雪山,就真正理解了这个字的含义了。
我攀登过以“险”著称的华山,游览过道教圣地武当山,可这些山和玉龙雪山比起来,简直差了十万八千里。坐上大索道,仅十几分钟便从海拔3356米直升至4506米,雪山之行也正式开始。一步一个脚印,我们抱着期盼的心情出发了,一路走,一路观赏。可这“开心向前走”的心态维持不了太久,很快,我的两腿就开始打哆嗦了,走一步脚就痛一阵,两眼发昏,全身无力,大口大口的从氧气瓶里吸氧,可都无济于事,抬头一望还没看到头嘞。当我正准备放弃,打道回府的时候,妈妈语重心长的鼓励我说:“加油,不要放弃,你往下看看,实际上你也走了好远了,很多人还在我们下面嘞,继续走,第一个到我就给你买一块“金牌”,要记住,不要光看还有多少,也得看看你做了多少。”妈妈的话给了我莫大的鼓励,我重拾信心,集起全身的劲,把负面情绪、难受的感觉全部抛到九霄云外,一鼓作气,向顶峰进发,不断地对自己说:坚持就是胜利。果然,“功夫不负有心人”我把我们团队的10个人全部甩得远远的,第一个冲上目前能上的最高点——海拔4680米!已经到达珠穆朗玛峰的一半了。
站在顶峰,放眼望去,冰川岩,再配上蓝天、白云,以及一个个正努力向上的人们和休息站汇成的美景尽收眼底,我胜利了,我战胜了自我,挑战了极限,我真想大喊——我成功了!