我登上了东方明珠叙事作文
寒假里,我和爸爸、妈妈去了东方明珠。东方明珠是中国最高的建筑,一共有468米。人们到了上海,都想东方明珠看看!我们是晚上才去的。
我们先坐电梯到了263米的高处,在这里,我看到整个上海都亮起来了!上海变成了灯的海洋,光的世界,灯光闪烁,像银河从天而降。黄浦江两岸的环形路上,一座座立交桥犹如道道彩虹;街道上,照明灯、草坪灯、礼花灯,装点着美丽的夜上海。
东方明珠对面就是灯火辉煌的南京路。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。长长的街道和美丽的楼房倒映在黄浦江面上,银光闪闪。
我们观赏完夜上海的美景,有下了几米,来到了259米的地方。这里有一个悬空的观光廊,地板是透明的玻璃,踩在上面往下看,地面上的汽车像火柴盒大小,行人就像小蚂蚁那么大,会觉得自己马上就要掉下去了,特别惊险,特别害怕,再走一走我的心都快跳出来了。观光廊的玻璃很坚硬,站在上面很安全,但是好多人都有胆战心惊、两腿发软的感觉。
看完这些,我们坐观光梯下到了迎宾大厅,那里有一个上海历史陈列馆。陈列馆分上下两层,第一层讲了旧上海发生的各种各样的事情;第二层主要展示了一些好看、华丽的人物和场景,都是用蜡像做的,栩栩如生,和真的没什么区别。
在东方明珠里面游玩,就放佛置身在梦幻的境界里!