二十年后的我优秀作文
在叮铃铃的闹钟声里,我揉了揉惺忪的睡眼。咦?不对劲呀!镜子里的面孔怎么有点陌生也有点熟悉?怎么感觉像是一夜之间长大了的我?目光一瞥,墙上的日历赫然印着20xx年7月21日!
好吧,这是二十年后的我。
想出去转转,正好家门前有一所学校。下楼时远远看见天上红彤彤的一片。抬头一看,所有学生都背着个书包在天上飞,包后有长长的火焰。这不正是我从前在书上看到的“宇宙飞行服”吗?进了学校,往四周瞧了瞧,没有一位老师。
走进教室,发现每个人都拿出一块两寸见方的木块,按下按钮后,木块变成了一个二十寸行李箱般大的木箱,里面满是他们的课本。课本取出后,木箱摇身一变成了桌子。“怎么会有这么神奇的空间伸缩术?”我心里不住地嘀咕着。
不经意间,我来到了一片操场。可为什么原本骄阳似火,似大蒸笼般把人闷得透不过气的露天操场居然十分凉快?原来,二十年后的今天的衣服都自带迷你空调系统,制冷与制热切换自如。我看了看衣服,果真如此。这时,传来了一阵阵的跺脚声,原来是一个焦躁得不想学习的学生。从窗户里望去,只见机器人老师说:“走,去操场上放松一会儿!”同学们蜂拥而来,奔到操场上,一片欢声笑语。
午餐时间,每个人从课桌下各拿出三颗五彩缤纷像药丸的东西,放入嘴里。我禁不住上前一看,他们吃的竟都是浓缩的饭,但也十分美味。
接着,我走出学校,走向医院。医院里只有病人,不见任何医生与护士的踪影。说也奇怪,床上躺的不全是地球人类,竟然还有湖蓝色、荧绿色、土棕色等各色皮肤的外星人。他们有三头六臂,还有条尾巴。地球竟成了宇宙文明的中心!
我往旁边看,发现有些人竟被封印在一个水晶球里——原来是冬眠术!忽然,嘈杂的脚步声传来,机器人医生说:“这是m167号星球的人,罹患癌症,请立刻转移到z172星球就诊!”“真有趣!”我喃喃道。随后,ai医生带病人坐上一艘只有一张课桌大小的飞船飞向苍穹。
走在街上,满街的东西尽令我眼花缭乱。我摸出口袋里的纸钞,但是人们都围了上来,“古董啊!”他们说。二十年前一路贬值的人民币如今这么值钱啊!我正在美滋滋地回味乐趣想着如何大赚一把时,突然感觉身上凉飕飕的。不情愿地睁眼一看,老妈正扯着我身上的被子。唉,可惜只是一唱黄粱美梦啊。
老妈大吼一声,“起床!”,我只好跌回现实中。
嘟嘟……一辆黑色的豪华小轿车缓缓地开进了中国科学院,停在高400层的摩天实验在楼门口。车里走出一个英俊潇洒的年轻人———他就是大名鼎鼎的发明家罗强。
通过多年的努力,我终于在20xx年研发了一种传说中的长生不老药———青春口服液。这项成果还获得了诺贝尔奖。
青春口服液是从水果里面提练的天然维生素和几百种名贵的药材合成。老年人喝了,皱纹消失,腿脚灵活;中年人喝了,精神抖擞,工作效率也提高了;年轻人喝了,定会青春永驻。我将自己发明的青春口服液送了几盒给妈妈,妈妈一喝,脸上的皱纹立即消失,妈妈对着镜子左看右看,兴奋不已地说:真是太美了,青春口服液真神啊!我心里乐滋滋的。青春口服液深受全世界人们的喜爱,人们纷纷抢购,可火爆啦!
现在,我正在钻研一项新发明———抗癌服。没有癌的正常人穿着可以防止毒素侵入身体;有癌症的人穿了可以杀死癌细胞,使癌症患者不再受癌症的困扰。
这就是20年后的我。我会不断的努力,实现我的梦想。