长白山游记作文
我的家乡在吉林省,这是个美丽的地方。闻名世界的长白山就在我的家乡。长白山的美景有很多,其中大峡谷是一个让我特别向往的地方。
前年暑假,终于圆了我亲临大峡谷的梦想。那是一个阳光明媚的早晨,我带好上山的必备物品,兴高采烈地与妈妈奔想大峡谷。一路山景美不胜收,目不暇接。一个个惊险的弯道,令人不寒而栗的悬崖,仿佛车在天上飞,一不小心就会跌入万丈深渊……我难以按捺激动的心情,想立即到达目的地。
来到大峡谷,我们首先要穿过一片原始森林。这些粗壮挺拔的大树棵棵都算是“百年大树”了。咦,这是什么树啊?哦,原来是个大树根!它大得令人无法想象,那些根须你抱着我,我缠着你,谁都不愿离开谁,真是兄弟情深啊!
继续前行,耳边传来了“哗啦啦”的流水声。我循声望去,隐隐约约的看见谷底有条河,那泛着白色浪花的河水一定甘甜可口吧,那可是来自天池的水啊!
在峡谷两侧,矗立着一座座造型奇特的小山峰,那是火山爆发后,熔岩石表面的火山灰和泥土经过亿万年的冲刷,山风的席卷而成的大自然的杰作。黄的山峰,绿的树,好一幅泼墨的画卷啊!看,那些小山峰有的像高大的骆驼,有的像昂首挺胸的公鸡,有的像雄伟的金字塔,有的像慈爱的母亲抱着自己的孩子……这些形态各异的小山峰,简直就是一座罕见的山峰艺术博物馆。
游过大峡谷,我不禁感叹大自然的鬼斧神工,竟创造出了长白山大峡谷这令人惊叹的奇景。长白山大峡谷让来过的人流连忘返,让没来过的人无限向往。