珍藏作文
人世间有无数宝藏,但是这些宝藏却永远比不上一个人心中的珍藏。有的人珍藏的是一句话,有的人是一首歌,有的人是一个秘密……而我心中的珍藏是不能忘怀的一份爱
那是一天黄昏,我与家人在餐桌旁边吃晚饭。这时,爷爷夹了一块没有刺的鱼肉给我,说:“乖宝贝,今天爷爷买了条鱼,快尝尝!”我眼睛俏皮地一眨,把那鱼肉回敬给爷爷,夹了块有许多刺的鱼肉,笑道:“以前看你们吃出许多‘宝物’来,我也要尝尝!”说着,小心翼翼地挑起刺来。
过了一会儿,我想去上个厕所,便说:“我先走一步,别动我的鱼肉呀!”回来后,我继续“寻宝”,谁知,那鱼肉似乎被人动过了,我已经无法再挑出些刺了。我心头困惑,便问:“谁把鱼肉掉包了?”可家人都说:“没有”。我见盘问不出什么,只好作罢。
这时,我发现爷爷面前摆着许多“丫”型鱼刺,“咦”爷爷吃的肉不是没多少刺吗?我顿生疑惑,问道:“爷爷,你吃我的鱼肉了吗?”“没有呀。”爷爷明显心虚。我又盘问几句,可爷爷态度坚定,一点也不留把柄。
转眼间,大家的饭碗都已见底。一次偶然的机会,我站起来夹菜,却瞥见爷爷碗里仅剩的一小块鱼肉,那不正是我夹过的那一块吗!我失声道:“爷爷,你怎么吃我的鱼?”爷爷叹了口气,说:“唉,还是被你发现了!这鱼肉是你吃过的,我不是怕你吃鱼刺卡着了吗?”“呀?这……”我瞬间惊呆了,呆站在哪里,语气也不再有责备之意……
一块鱼肉,竟能显现家人对我那无微不至的关爱!我怎能忘呢?难道不值得我们珍藏心中吗?