珍藏作文
我走在回家的路上。乌云密布,将整个天空笼罩,朝月亮的方向望去,只有那阴沉的月光。
考试考砸了,我的心情像那月亮,而血红血红的分数则是层层密布,深不可测的乌云,一点一点的将我的心笼罩,只留下阴暗的颜色。这时,不免想到:回家后,怎么面对妈妈?回到了家,走进房间,关上房门,坐在窗前,望着月亮,依然是那样阴沉。该吃饭了,那面对妈妈的十几分钟的时间,令我感到窒息,我也在无时无刻的逃避妈妈的目光。
妈妈也是沉默不语,让我感觉好了点。吃完晚饭后,妈妈让我搬两只椅子到庭院等她。我想:妈妈要对我说什么,不会是关于考试吧?希望不是……妈妈来了,静静的坐在椅子上。“小准啊!你看一看那月亮,是不是有些许阴沉啊?”我点了点头。“可月亮可不甘心就这样下去,这样堕落,这样阴沉,它在挣扎着从乌云中挣脱出来,它想要让皎洁的月光重新投向大地,让所有人看到光亮的自己,成功的自己。”说话间,妈妈用手指了指月亮。月亮呀在一点点透出光亮。“还有,小准,神通广大的月亮也不能轻易从乌云中挣脱,还有风儿~雨儿~雪儿在帮助它。”说话间,妈妈把手搭在我的肩膀上。喔!我明白了。
原来我对成绩的不开心,妈妈早就看在眼里,记在心里,对我说的话也是在鼓励我。我就是那月亮,乌云则是成绩的阴霾,而那风儿~雨儿~雪儿则是父母~同学~老师,是他们在帮助我走出阴影,而我也在不断努力,忘记阴影,眺望未来。我一下抱住妈妈,略带哭声地说:“妈妈,我知道了,我都知道了,我永远不会忘记您的教诲。”妈妈抚摸着我的背,说:“好孩子,好孩子……”我永远不会忘记那晚,因为那晚妈妈的话对我意义非常,是我终生受用。
那晚,是我心中永远的珍藏。