孝敬父母的优秀作文
有一天妈妈去办事,回来脚还弄了个绷带,而且是爸爸背上来的,问他,他说:不小心摔到了。因为妈妈脚摔了所以以后要帮妈妈做事情了,还要帮忙洗脸,我坑定很累,但是看到妈妈这样我不能不做。
以后,我看妈妈起来,我就起来做事,我先让妈妈坐一会,然后我就起来,洗脸、刷牙,然后拿一个脸盆装满水,然后那牙刷、挤满牙膏拿给妈妈刷牙、洗脸。妈妈在家里帮我检查作业,星期六,奶奶做晚饭,我就把饭端到房间,然后拿一个大椅子,把饭和食物端到大椅子上让妈妈吃饭,等大家都吃完饭了,奶奶就去睡觉了,然后我去洗毛巾,拿给妈妈洗脸,我就去洗碗了,洗完碗我就和妈妈在床上,做着玩手机,玩到10点半我们睡觉了。
今天舅舅让我们去他家玩,这几天我都在照嚳妈妈今天让我休息一下。我问妈妈可以去吗?妈妈说:好,我们一起去吧!今天选表扬你。“我高兴的说:好“,爸爸开车带我们去舅舅家,到了我和妈妈下车上楼,我和妈妈一步一步的爬上去,很快就到了,爸爸在停车,弟弟看到我很高兴,说;我们来玩抓人游戏吧!;我说;好吧,但我先说游戏规则,1我说三个字你就不能抓,而且我可以自己解,2不能打人,3不能跑得很快要不然就会摔倒。弟弟说;好,;在玩的时候,我都一直跑过去看妈妈有没事,很快就吃饭了,我直接跑去帮妈妈端饭没有跟弟弟玩,我们吃完饭就回家了,妈妈说;我有点累我们先睡觉吧!我说;好;,我们就睡觉去了。
今天我要上学所以奶奶帮我照户妈妈,以后就就这样一直下去,到妈妈脚好我们就自由了!
同学们你也要好好的对待你父母哦!
看过这样一本书,上面有一个大大的疑问:“你为父母端过一百杯水吗?”
很简单的一句话,它在问你生活中一个小的细节,却蕴含着一种无形的责问,这对我而言,确实是一种责问。
因为,我的确不清楚自己有没有为父母端过一百杯水。我努力尝试为自己辩解,一百杯水是水,一杯水也是水,但为什么你没有向父母端过一杯水吗?
我却遗漏了一百杯水的永恒性,或许一百个数字不能够代表永恒,可却代表了一种坚持。
父母对我们的爱就是永恒的,一种贴心的关爱,一种无悔的坚持。
当我们还是婴孩时,每一杯水都是由父母小心地喂着,多了怕呛着你,少了又怕渴着你,对于刚刚降临到这个世界上的你,他们小心翼翼地呵护着。
慢慢地,长大了,我明白了孝敬父母的含义。
每天早晨,起床后,总会看见妈妈在打扫家里的卫生,于是,我会为母亲端上一杯热腾腾的绿茶。在妈妈身边,我能时时刻刻闻到母爱的气息,让我出自内心去回报她!
每天晚上,无论春夏秋冬,我都要和父母轻道一声“晚安”;在他们其中一个稍稍关门之时,我会双眼注视着他,深情地说一声“晚安――”。我一直用这样的方式来表达我对父母的爱,那是多么美好啊!
母亲节那天,我为妈妈挑选了一份温馨的礼物,加上一束漂亮的鲜花。在妈妈开门的一刹那,我看见她惊喜而又开心的容颜,她很高兴,我也很满足。
或许我们只能在这些特殊的日子里,才能体现我们对父母亲的那种爱。但这份爱却凝结着我们对他们那点点心意。
一百杯水,我数来数去也没有,我决定了,在未来的日子里,我会为他们端上一百杯水,一杯又一杯,一天又一天。
从端水的问题中,我发现了,我是美丽的,因为,我会孝敬父母!