祖国的变化优秀作文
祖国,它是生命的摇篮,它是哺育了多少中国人民的母亲,在近几十年来,祖国发生了翻天覆地的变化。我是一个生活在改革开放后的孩子,虽然感觉不到父辈小时候的生活环境,但我们仍然可以从父辈他们的讲述中多多少知道一点。
新中国成立之初,几乎没走向成功的希望……听完了祖辈的话,心想,现在,新中国成立xx周年了,正在一步一步地迈向另一个全新的世界,我相信,中国一定会越来越富强的。
父辈们小时候,新中国已经成立了,比没有成立前的生活好了许多,起码可以上学了,不过生活水平还是不高,一年到头,可以吃一顿好饭的时候也只有大年三十了,可以吃上一点肉。听他(她)们讲,在过年的时候,压岁钱能有一角就很好了……听了,心里不禁想:现在的压岁钱全是大几百地给啊!鸡、鸭、鱼、肉现在每天也吃得着,相比,现在的生活可真好!在近十年来,人们的生活发生了巨在的变化;从黑白电视机到现在的液晶宽屏数字电视;从少数人家拥有电话到现在的几乎每家每户都有电话……这不正好代表了祖国在一点一点地“成长”吗?在改革开放之后,桐乡也发生了翻天覆地的变化。桐乡是沿海地区,经济条件较好。尤其在近十年来,因为附近一些城市相继对外开放,让桐乡也有了几个外资企业。桐乡的发展可谓是日新月异。数十年前,桐乡是一个很不起眼的地方,低低的楼房坐落在河边上,街头行人车辆数无其数,可是,现在的桐乡,已经今非昔比了,一排排高楼耸立而起,街上的行人和车辆络绎不绝……今天的桐乡,因为中国的改革开放,变得不一样了。
毫无疑问,无论是桐乡还是整个中国,近几十年来的变化是众所周知的。从当初那个不被外国人看好的落后国家,变成今日富有的的大国,中国经历了多少困难啊,在未来的世界中,中国必将经历更大的挫折,可我相信,在党的领导下,一定可以使中国变得更富强!我希望,中国可以像每个人一样,“成长”起来,变得更好!
我是一名少先队员,也是祖国的花朵。我们都生活在一个繁荣、和平的国家中,那就是中国,我们的祖国现在变化非常大,就让我来对你们说说吧!
以前,我们的祖国属于战争时期。解放军叔叔们,高举鲜红的五星红旗,吹着响亮的冲锋号,骑着高大的战马,手拿着尖锐的刀枪。大声喊着:“打倒日本帝国主义!中华民族万岁!”在听着一阵阵的喊声中,解放军叔叔们杀死了一个个日本人,为大家出了一口气。解放后,人民的日子好过了许多,可是因为反动派的人,大家又过上了苦日子。大家都吃不饱,穿不暖地,可毛主席不放弃自己打下来的这片江山,最后,组织起来了一个庞大的队伍,把反动派的那些人杀死了。虽然祖国没有了敌了,可他们一样得吃不饱,穿不暖。人们穿得破烂地,就像现在的乞丐一样,小孩子上不起学,因为他们每一个家庭都不富裕,很贫穷,只能受着地主的百般虐待,天还没亮就起床去干活,有时候还不给饭吃,让他们都睡到草堆上,有时地主还让他们白天黑夜不停地干。后来,政府的工作人员没收地主的所有财产、粮食等东西都分给了贫穷的人家们,地主得到了制裁。
现在,大家都有了好房子,吃得也饱,穿得也暖,每一个孩子都上得起学了,国家富了起来,人们也都富了。在大城市里,处处都是高楼大厦,人们都开上了小汽车,马路上的车多得不能在多了,有小汽车、有面包车、有大客车……在大街上,更是人山人海,有卖衣服的、有卖鞋的、有卖花的……
现在的生活真是太好了!科学进步了,可还有着很多秘密没有被解开,我们以后一定要把它们一个一个都解开。我们做为祖国的花朵,长大了,就要为祖国尽一份力,让祖国的明天变得更加美好!