关于母爱的作文
遇见世上最好的爱
应用一班王子赫
母爱是伟大的,是无私的,遇见了母爱,就是遇见世上最美好的爱。
在我五年级时,期末考试结束了,我非常兴奋地回到了家,对妈妈说:”妈妈,期末考试结束了!”“考的怎么样?”“数学100肯定没问题,语文和一英语都能在95分以上!”妈妈听到我自信的回答后,脸上乐开了花:“那我就等你的好消息喽!”“没问题!”我信心十足的说。
返校那天我飞快得跑向学校,脸上洋溢着抑制不住的快乐的笑容,想象着妈妈表扬我的那个瞬间有多荣耀,但很快这种感觉消失了,因为我拿到了自己的卷纸,我傻眼了,数学和英语还不错,但语文成绩竟然这么低。“怎么会考的这么差?”我的泪水一滴一滴的落在了卷纸上,冰冷了卷纸的同时也冰冷了我的心。突然世界昏暗了,失去了光。我仿佛听见树上的小鸟都在嘲笑我,我背着书包走在回家的路上,心里忐忑不安,不知道该怎么面对妈妈,脚步声越来越沉重。
终于我到了家,轻轻的推开门,看见了妈妈坐在沙发上,我一下子没忍住,边哭边把试卷拿出来给了妈妈,妈妈看到了试卷以后脸上的表情耐人寻味,她什么也没有说,短短的片刻的沉寂让我感到不安和恐惧。我本以为妈妈会责罚我,但妈妈并没有这样做,她把我搂在怀里,温和地对我说:“考多少分不要紧,关键是你要知道这次考试失利的原因在哪里,下次不再犯同样的错误就好。”
我望着妈妈那慈祥的脸庞,这番话语融化了我的心,顿时心中流淌出了一道暖流。“你也要学会控制自己的情绪,你已经长大了,不要遇到事就哭哭啼啼的,要像个男子汉!妈妈刚才也生气,但想到生气不是解决问题的办法,我就控制住了!以后尽量不对你发火了!你也要坚强一点儿!”我含着泪努力的点点头。
母亲在我们遇到挫折时,是您的话鼓励我们,让我们变得勇敢。遇见了母爱,就是遇见了世上最美好的爱!