母爱的满分作文
母爱是水,滋润着我们的心田。母爱是阳光,温暖着我们的心田。
我的母亲是一个长相一般,但是心地善良,个子158差不多,整天在家里做着家务的中年妇女,但是,人不能总在家了啊,所以,我妈也会出去走走路,或打一会麻将,交交朋友。
记得有一次,天下着大雨,我也不想在学校里浪费时间,等雨停了,就冒着大雨骑着车飞奔回家,心想:反正回到家洗个澡,换套衣服就可以了,淋湿没关系的。雨不停的下着,我的眼睛时常会被雨水淋到一点,而且那时路面很滑,我只能放慢了步子。不一会,我的全身都湿了,书包也不例外。回到家时,我脱了鞋就跑去洗澡,“哗啦啦”,温暖的热水一下就扑到我的身上,从头到脚,真舒服,恨不得它在我的身上一直流动。可是,我也知道水资源哼重要,所以,也没洗多久就出来了。看见妈妈在用吹风机帮我吹书包和书本,看那满是雨水的书包,还不知道要吹到什么时候才干呢。看着弟弟也没好到哪里去,所以,妈妈要吹两个书包和几十个本子,真是个艰巨是“任务”。看着母亲那熟悉的动作右手拿着吹风机,左手拿着书本翻来翻去的。妈妈叫我们写完作业就去睡觉,我睡觉时还感觉吹风机的声音很吵,就把门关上了。
早晨,我起床的时候,发现书包和本子都干了,伸手进书包里面,摸了一摸,发现书包还是暖暖的,这种暖气一下就渗进了我的心里,这暖气虽然很淡,但是这意味了母亲昨晚一直都没睡,一直在帮我们吹书包和书本,一直吹到我们两的书包和书本都干了以后才睡的。从我摸到那股暖气的一刹那,我的世界春暖花开。
有的人说母爱如水,也有的人说母爱如一朵梅花。而我却说母爱就像那个吹风机,把湿润的东西全部烘干,还没干,就继续吹,脑里没有放弃这个词。
母爱是那缕灿烂阳光,我就是鲜嫩的小花;母爱是那绵绵的细雨,我就是湿润的土地;母爱是那广阔的天空,我就是漂浮的白云。母爱似海,柔情而伟大。那个深夜,在我心中永不磨灭……
五一长假,妈妈带着我痛快地玩了一次,将写作业这件事抛到了九霄云外,直到返校前一天,才想起作业一个字也没碰,看来只能狂补了。写了三个钟头后,已经到深夜12点,终于写完了,我伸了个懒腰,慢步轻声地走到了妈妈的房间,本是出于好心的看一下妈妈,只是没有料到妈妈竟然还没有睡觉。
这可不是妈妈的风格,妈妈以前最晚十点钟就睡了,一方面是第二天早上七点半还要去上班,另一方面是睡得太晚黑眼圈都重了。
妈妈看到我走了进去,便问道:“作业写完了没有?”“写完了,”“走,我去给你填反馈卡。”我跟随妈妈走进书房,对妈妈说:“妈,明天你中午回来的时候也能填的,”“写完作业就赶紧填,更何况这还是老师交代的,必须要写,万一明天忘了呢,”我点点头,在一旁注视着妈妈,妈妈看着那些作业,一项一项地问我有没有写完,确认后,非常认真的打分数,写评语,感觉不合适擦了又写,有时还会把某些不足的地方说给我听,希望我下次可以改正过来。妈妈望着我时,我发现她的黑眼圈是那样的重,我对妈妈说:“妈,你的黑眼圈……”“没事,你的学习是第一位,别想这么多了,快去睡觉吧,”妈妈一边笑着说,一边走向卧室。
仅仅因为这微不足道的事情,让我感受到妈妈对我的爱。妈妈并没有在我没完成作业之前填反馈卡,在我那么晚完成作业的时候,也没有因为生气而不填,妈妈对待我的学习很认真,更是将我的学习看做第一位,并没有因为自己的原因而耽误我的学习。
母爱无瑕,永远滋润着我,无论走到哪里,母亲永远是我的精神支柱。