寒假趣事四年级作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,马上将迎来了一个新的学期,可发生在寒假的趣事就像昨天刚发生的历历在目。
我们兄妹几个好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地玩。我们打起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定进行羽毛球比赛。
为了公平,我们用“石头、剪子、布”来决定谁和谁打。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。可我的球一会儿向西,一会儿向东,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于投降,我不由得有点得意忘形。
第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。可身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀。这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”。终于败了下来。
轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战二十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的佼佼者。
望着表姐眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。谦虚使人进步,骄傲使人落后,这条真理,我要时刻铭记在心。