漫长的冬天过去了,美丽的春天即将来临。回想起来,我发现自己有很多缺点和不足,所以我想改变自己。
我的人际关系不是很好。因为我叫“吴巨龙”,同学们总喜欢叫我“玩具龙”。每当听到有人这样叫我,我就会立刻“不服我”,狠狠的打他一个“k”。我坚持“君子不动口”的原则。如果我觉得有人损害了我的名誉,我会立刻张嘴严厉批评他,让他感到羞愧。
我的学习也不是很好。用我妈的话说就是“失控”,一有成绩就沾沾自喜,很难有进步。有一次考试考了98分,我就骄傲起来,再也不学习了。结果再考的时候,心里骄傲的小火焰突然被冷水“杀死”了。才64分!上次是98分!我妈批评了我,我吸取了教训。我不能再傲慢了!
现在就是现在,未来就是未来!我不能再这样下去了。我想从这个寒假开始改掉我的坏习惯。对!我想“师从时代”,“古为今用”,坚持读书的“三个方面”:见、思、手,多复习,不骄傲。我也想对同学友善友好。我不能无理取闹,但要宽容别人。
大家都是孙悟空。只有破解了如来佛祖的真言,才能显示自己的真本事。我想改掉我的坏习惯,做个好孩子!来和我一起行动吧!我会努力改变自己。你呢?行动胜于行动!