妈妈的味道作文500字
妈妈的味道是安全的;妈妈的味道是伟大的;妈妈的味道也是美丽的。
2023年,我们迎来了一场突如其来的灾难——新型冠状病毒。它给我们的生活带来了诸多不便。这时我们的祖国妈妈为了救我们这些孩子,她呕心沥血地工作,希望她的每一个孩子都能不受苦难。她化作成医生、科学家、科研人员……夜以继日的工作,去消灭新型冠状病毒,努力寻找解决途径。付出总是会有回报的,终于我们国家的病毒得到了控制。当我们可以放心的去公司上班,去学校上学时,太平洋对岸的美国,他们还在为这场灾难战斗着。每当我看到祖国妈妈努力工作的相关新闻时,内心总是很激动,久久不能平静,我们的妈妈真是伟大。
我们的妈妈不仅伟大,还很美丽、安全。
十月一日,是祖国妈妈的生日,我们去庆祝这激动人心的时刻。一离开家,轻快活跃便跳上心来,周围绿树荫荫,鸟儿在空中欢呼雀跃,孩子们早早的把“祖国妈妈”的代表——五星红旗,插在了道路两旁。国旗在空中飘扬,似乎在祝福自己的妈妈更加美丽,更加迷人,更加富强。我们手拿五星红旗,自豪的挥舞着,告诉每一个路过的外国人,“我们是中国人,中国是伟大的!”因为这里没有暴乱、没有枪击事件、没有新型冠状病毒蔓延,我们可以出来自由的呼吸,自由活动,我们祖国无比安全。
“故今之责任,不在他人,而全在我少年……”让我们一起努力学习,让祖国妈妈越来越好。我喜欢我们的祖国,喜欢她的伟大、安全、美丽的味道。