妈妈的味道作文六年级
妈妈的味道是茶香,溢满书房;妈妈的味道是饭香,洒满厅堂;妈妈的味道是阳光,充满胸膛……
“妈,我饿了。”这是多少年最常说的一句话语。每次妈妈听后都说:“饭快好了,洗手吧。”一会就传出了饭香。可今天怎么了?我走进屋里,看见妈妈躺在床上。“妈,妈,”我将妈妈唤醒,妈妈睁了睁眼睛,看见我,扯出一丝微笑,说:“回来了,饿了吧?妈今天有些难受,还没做饭呢,现在我就去做去。”妈妈艰难地下了床。我摸摸妈妈的额头,很热。“妈,我做吧!”我阻止道。“没事,你休息吧。”妈妈转身做饭去了。当我吃着这可口的饭菜,闻着这饭香,我有些哽咽了,饭卡在嗓子里,眼睛湿湿的。妈妈的味道就是这饭菜散发的芳香,浓浓的飘满厅堂……
周六,公休日。外面的阳光明媚,空气清新。妈妈顶着沉重的被褥下楼了。我问:“妈,你要干什么?”“晒晒被,睡觉时暖和、舒服,有清香,可以拥有好的睡眠。”我似懂非懂地看着妈妈吃力地将厚重的被褥搭在晾衣绳上。晚上,妈妈将晒过的被铺在床上,真的有一股清香。我好奇的问:“这股清香是什么?”妈妈笑了,神秘的说:“是太阳的味道。”我闻着太阳的味道,盖着暖和的被褥,很快进入了梦乡。啊,妈妈的味道是阳光,充满的我胸膛,给了我温暖,给了我力量……
妈的味道,伴我成长。妈妈的味道,是世界上最美的味道,妈妈的味道,我的最爱。