奥运会的作文
“十一”国庆节,我和爸爸、妈妈一起去北京游玩。
我们去了奥运会馆,首先,进入我眼前的是“鸟巢”,从远处看,它如同一个鸟窝,更像一个摇篮。走近时才发现它原来是由钢架组成的。听导游阿姨讲,这个鸟巢的含义有好几种:一种表示家的含义,代表着全世界人民的团结;二是用来孕育与呵护生命的鸟巢,寄托着人类对未来的希望,同时也意味着一个更强大的中国诞生。
在我的左侧,有一个墙面上镶嵌着好多个大大小小的水分贴膜,在阳光的照射下,变成了一个个玲珑剔透的“泡泡”。我知道这就是“水立方”今年奥运会的跳水和游泳比赛就是在这里进行的。
但是有点遗憾的是,因为那天游人太多,所以进入参观的“鸟巢”和“水立方”的门票不卖。一想到奥运冠军在里面夺得了那么多奖牌,为祖国争得了荣誉,真想进去亲身体验一下当时奥运会赛场上的精彩场面。
于是,我和爸妈约定好,等我再长大一些,他们还带我来这里,到那时,我会了解和学习到更多的东西。