奥运会的作文
天气的炎热渐渐体现出来——盛夏来了,北京奥运会来了。
2008年08月08晚08时,北京奥运会的开幕式也正式开始!而恰好的是在中国农历中这一天也正是初八。多么吉祥的日子,看来连神也要照顾我们呢。
北京奥运会,这是一个怎样的意义!在我的眼中,它就是身为一个中国人而感到自豪的事情。因为我们国家能办奥运会,这不仅仅是一种荣耀和世界给予的信任等,而且还是呼唤中国人的传统文化和优良品德等,李华新先生这样写道:“这是从另外一个方面来刺激异国和一个地区经济发展的极好的机会,同时要被世界所认可必须要有一个场合和机会,而现在主办奥运会就是最好的机会和最好的得到世界认可的最有利的说明。”
当然,担当起继承奥运精神和展现中国人的品质的任务也将到了我们的身上——每一个中国人的身上。一个人的素质和行为在异国人看来往往就决定了他们对这个人的国家的认识和态度,而我们也自然希望能在全世界人们的面前展示出我们的国家该一个多么和谐、热情、团结、向上……的国家啊!因此,在我的眼中,我们应将它做为使命来认真的完成。我们应做好每一个人应有的职责,而且还要有一种希望做得更好的想法。这点上,北京市民们都很积极的配合,他们坐公共汽车,自觉选择绿色消费,遵纪守法,因此大幅度地提高了首都环境质量。
这一届奥运会的开幕式,我看后只有一个词“完美”。它真的让我震撼了,将以丝绸之路为标志的丰厚历史文化与高科技和现代文明融为一体。那些表演,那些礼花,那些足迹,让我突然感觉到了祖国的强大。国内国外的媒体报道都对此开幕式给予了充分的肯定与极高的称赞,甚至有人已断言此次奥运会是“史上举办最好的一次奥运会”。而在我的心中,早以得到了大大的满足,在我的眼中,它就是最好的一次奥运会。
2008北京奥运会,这是2008的奥运会,这是北京的奥运会,这是中国人的奥运会!