路的作文
人生之路悠悠而漫长,一生不辜负,告诉自己,来日方长。
雾散了,一条碧绿的小路露了出来,一切好像刚睡醒了一样,欣欣然张开了眼。
一条小路映了出来,远处的雾还未散,好像一条火龙消散在迷雾中。它的左右两边,碧绿色的青草顶着一丝丝雾儿流下的眼泪。此时,阳光从一朵云彩后露了出来,光像把利剑一样穿过雾气,落在草地上。路上金光闪烁,五光十色。草儿上那雾的眼泪虽已被阳光冲散,但还有几滴露珠仍顽强地在叶片上打转。
一位老者从路的尽头一瘸一拐地向前走去,阳光洒在他的身上,更显得衣衫褴褛。
“哒哒”一阵马蹄声打破了宁静,上面坐着一个藏族的小伙子。他来到了老者的身边,四目相视,这个小伙子问道:“老大爷,你那腿还好吗?需要送你一程吗?”那个老人挺了挺身,说道:“虽然我的腿不好,但是,这条路我要自己走。”那个小伙子朝老者点点头,骑着马走了过去。
路边,一株被雾打弯的花儿,轻轻地抬起头,冲着阳光笑了笑。