路的作文
"人生是一条很长很长的路,其中有崎岖,有坎坷,有欢乐,有悲伤。人的一生也有许多目标,有许多路径可以到达目标,一旦选择基本上都会一直走下去。然而,面对这些道路,你会选择最近的路还是最快的路?也许你会说,最近的路不就是最快的路吗?其实并不是这样的。
暑假里有一段时间,每天早上我都会做爸爸的车去公司写作业。时间一长我就发现了一个现象:爸爸并不是一直走最近的路,有时竟会绕远路。一天,我向爸爸提出了这个问题,他并没有回答我,而是叫我上车。这次爸爸走了最近的那条路。开了一会儿,爸爸突然停了下来,我从他的座位后面探出了脑袋,原来堵车了。我这时才发现原来这条近路只有二辆车那么宽,而且许多人上班因为这条路比较近,所以都走这条路,路边还有一个幼儿培训中心,导致道路更加拥挤,等了半个多小时才出去。第二天,爸爸带我走了那条远路,这条路很宽,但因为路远,所以没几个人从这条路走。到了公司,我看了看时间,竟比昨天快了20多分钟。
还有一次,我们一家人和朋友们去爬山。一个朋友说,不如我们分成两组,一组从盘山路上去,一组直接从山脚直线前进。还没等我回答,爸爸就先选了盘山路。在路上,我抱怨为什么不选直路呢?我们这样岂不是绕远了吗?爸爸却一言不发,继续前进。没想到选了近路的朋友居然在我喝完第4杯水的时候,他才狼狈地爬上来。他说他爬到一半时,突然发现没路了,还好他带了指南针,否则后果不堪设想……这时,爸爸会心地笑了。
最近的路就是最快的路,这似乎符合常理,但父亲通过生活中的小事,告诉我要走最快的路,虽然会比别人付出更多的努力,但却很平坦。因为人生的路,不可重来。"
如果我说,我今天有多空虚,我不能原谅我,天气变得多么快,我的情绪变得多么快,那么我真的无法治愈,这种心情……对我来说非常荒谬,但是似乎非常无语。
我没想过看起来很荒谬。毕竟,我希望我能慢慢长大。许多事情无法解决。仅这样做是最好的解决方案。不管过去有多糟,就像外面的雨一样,我们总有办法。
感觉从未像现在这样,我是如此幼稚,我会接受这些,即将到来。但是我觉得我仍然必须主动挑战……明天将是新的一天,无论昨天或今天,一切都会过去,明天将充满生命。
我发现,一旦一个人有了目标,生活变得如此充实,心情如此快乐,我想朝着我的目标前进,相信我会做到的,所有爱我的人都会为我加油!它将在明天出现,天空将会更加广阔,而且将会如此。
记忆没有搁浅,步道没有模糊,道路仍然在那里,我仍然选择继续。
看着天空,让眼泪流下来,在人海中穿梭,梦想没有破灭,请让我坚持一下。
我忘记了,谁打破了我的梦想,忘记了,并为生活而挣扎。当我回头看时,我的脸是如此苍白空白。如果我说,我很困惑,我不知道自己在哪里,我迷失了自己,哭泣又哭泣,这对我不利。因为我认为哭泣是承认失败的体现。我没有更好的办法,我只能把我的哭声埋在心里。眼泪是痛苦的,但是因为我的梦想是,因为我的方式是,痛苦很容易消除。
我必须走一条路,我总有一条路,我选择相信。梦想开始的地方,我非常生气。这条路在这里,我回到了昨天,勇敢地迈向地平线……世界不属于任何人,让人们生活,梦想飞翔!