追忆似水年华作文
如流水一般的似水年华,很值得追忆。——题记
在往事的记忆碎片中,一片片的碎片像流水一样从身边流过,伸手抓去,抓到了我最不愿意想起,可也最怀念的一片碎片。
那片碎片的起始是一棵参天古树,那年的我六岁,他也同样是六岁,这个年龄的我们正是疯玩的时候,每天放学写完作业都要被他拉着玩,平时不是爬树,就是去摘野果,偶尔就会拿着空竹到空旷的地方一起抖空竹。
“云辰,你快点来,我找到了一只小狗。”一向爱狗的我里面跑了过去,仔细一看,果然是一直白色的小狗。我把它轻轻的抱起来,和九言给它做了一个狗窝,做好后便把它安放在我家的后院里了。
不知不觉中,我俩已经九岁了,还是铁哥们,就是有时候九言拉着我乱跑还是让我有些无语,但还是一直跟着他。他闯祸了,我就收拾烂摊子,我有时考砸了,他就帮我混过去,或许我们的默契就是这样产生的吧。
那是一个夏日的夜晚,我和他在楼顶铺上席子,躺在上面夏凉。那晚点月亮很亮也很圆,深蓝的夜空犹如一块深蓝色的锦缎,上面点缀着无数的星星。“云辰,我要是不见了,你会怎么样?”我想了想回答道,“那我掘地三尺也要把你找出来。”
第二天早上,当我再去找九言时,敲了很久的门他都没有回应,妈妈看见我这样,说:“别敲了,他们一家早上四五点就搬走了。”我听完妈妈的话立马跑回家了,拿起手机打开QQ就给他发消息,结果才发现他把我拉黑了,他从我的世界里面走的干干净净,没留下一点痕迹。
手中的碎片挣脱开了,它和其它碎片一起化成了一道流光,消逝在我的世界中,不再出现,或许那段往事已随风而逝了。