我从来都不是一个脆弱的人。从小到大,我都从未在人前露出过脆弱,我不想让他们看到我脆弱的一面,在无人的时候,我也不敢放声哭泣,只能在心中默默流泪,将一切痛苦、委屈全部自己慢慢咀嚼,混着泪和血,混着伤和痛,一切咽下去,咽到心底。
我多麽想脆弱啊!有时候我自己读不了解我自己到底是一个什么样的人,内心脆弱外表坚强?还是我本来就是一个脆弱的人,只是被事实逼成如此的,每当有事发生,我都第一个冲上去帮忙;每当有人受伤,我也第一个冲上去安慰。然而即使自己受了再大的委屈,也会露出一副风轻云淡的样子,所有人都在心底为我起了一个名字——汉子。可是我真的如此吗?为什么我从未感到自己的坚强?为什么我又想脆弱?没有人理解我,我也没有理解过自己,脆弱对于很多人来说都十分简单,可为什么唯独我却不能脆弱,我也想在每一次有困难的时候有人帮忙,在每一次受伤的时候有人安慰,在每一次被老师批评的时候有人出出主意,可是这些能成真吗?
有时,我也想脆弱一次,但,为什么自己又要假装坚强,哭泣对我来说是奢侈,有人倾诉,有人理解便如一场春梦,当所有的幻想与星星一同入睡时,我便醒了。又回到了那现实的世界、无人理解的世界。脆弱地哭泣,什么时候才能实现这个梦?或许在耄耋之年吧,但那是很遥远的。有时,我也想脆弱,有何不可呢?