生命,一个谁也不知道它多高、多矮、多胖、多瘦的家伙,但在世人的眼里似乎显得是那么的重要,没有人愿意失去它,也没有人真正懂得去珍惜它。
老人们常说,一颗星星的升起意味着即将有一个生命要结束。是啊,生命总是这样循环,上天永远那么公平,它不会让世间上多一个生命,也不会让世间上少一个生命。
然而在我的眼里,生命是脆弱的,它永远也逃不过死亡的追捕,就连病痛,有时也要屈服于它。看看人的死法,唯独几种而已,可又有谁能躲得过死亡;没有人说他不死,更没有人能说他永远拥有生命。人生漫长,每个人至少也有几十年的光阴,多得长达一百年,而生命一旦失去了,是回不来的;你若停止了呼吸,一切对你而言都是灰烬,你能留下什么呢?不过是一具尸体罢了,更不可能会带走写什么。
当人生对抗生命的脆弱,你只能俯首称臣。生命脆弱,人生却漫长;亲爱的朋友,何不用你的人生,为生命增加一些精彩,这样生命一旦结束,伴随你人生末尾的必然是一个神奇的惊叹号!
后记:人生对抗生命,漫长对抗脆弱,你终究会败下阵来;著名的作家杏林子曾在《生命生命》一文中这样写道:“让有限的生命发挥出无限的价值;”我想再加上一句:“这才是人生,一个真正的人生!”