今天,老师让我们回家泡绿豆。晚上,我把绿豆放进了一个盆子里装满了半盆的水。像是一个农民把种子种进泥土里,洒满了一大盆的清水。
第二天,一大早我刚起床。就兴致冲冲地跑去看我昨天晚上泡的绿豆。有几颗绿豆提前把绿色的军装脱了下来,白白的身体上冒出了尖尖的小芽,就像刚探出头的小草,水的颜色渐渐变成淡黄色的了。我的心情既愉快又高兴。
第三天芽儿已经有7、8厘米高了,像一个个钢琴乐谱的音符,芽儿真是有形有样。有的像j,有的像C,还有的像d。真是应有尽有啊!真让我大开眼界。第四天,芽儿已经算是大哥哥了,长出了两片的嫩叶。这时,它们的胃口渐渐大了起来,总是大口大口的喝水。我怕他们喝水把自己的肚子给喝胀胀掉。第六天,绿豆芽儿像一个个健壮的青年了,他们的根已经很长了。像一个个青年军人在祖国的大地上站岗。他们不怕风吹雨打和日晒,总是勇往直前。矗立在祖国的保卫国家,我们这个美丽而又强大高尚的祖国。
这一次,老师叫我们泡绿豆的这个实验真有趣啊!真不知道泡出来的豆芽,用炒出来的豆芽,好不好吃呢!