绿豆发芽观察作文
今天是星期五,我3:30放学,我一回家就迫不及待地跑到阳台上去看我那些可爱的小家伙。
绿豆和苹果前两天就发芽了,今天,绿豆的小帽子长得更高了,有两颗长的真快,已经有4厘米高了,还长出了绿绿的皇冠,色彩鲜艳,那两根高的绿豆苗就像两根柱子一样。第一根柱子长着两种颜色,大部分是绿的,其余部分就是紫色的。第二根柱子长得也是绿色和紫色,两人好像在比赛看谁长得快而且它的芽和柱子拧了个圈,像是在扭秧歌。还有六颗豆苗才刚刚露出了可爱的小脸蛋,黄黄绿绿的小脑袋东张西望好像在观察外面的世界,还有四颗我已经看到了它就要破土而出了,我好期待啊!苹果只有一根柱子,已经长到两厘米了,两片绿叶再对我笑眯眯,其它三颗也露出了可爱脸蛋,快了快了,马上就长大了。草莓和西瓜还没发芽,不知是阳光不够,还是因为水浇的太少了,还是它本来发芽的时间就长,也许我睡一觉明天一大早它就醒来了。
今天就给大家讲到这里,要看就来我家来看吧!