观察狗的作文
还在家里的时候就听爸爸说,他那里有条狗下小狗仔了,今天一下车我就急不可待的赶到爸爸工作的地方看小狗,经过爬山涉水我终于到了工地上。问爸爸小狗在哪,爸爸往墙边一指说:“小狗在哪”。我便飞速跑了过去。
只见有一只母狗和三只小狗,母狗正在给小狗喂奶,我就趁这个时机仔细观察了小狗的毛色:最大的那只毛色是白色的还有一点褐色的班,中等的那只背上是黑色的肚子上是白色的,最小的那只狗上半身是黑色下半身是白色。对了他们吃奶的时候我还没说呢:小狗们只要看见母狗趴下来的时候就争先恐后的往母狗那里去爬生怕自己吃不到奶。
这些小狗真可爱呀!
观察小狗作文(精选
贝贝是一只金黄色的博美犬,眼睛又大又圆,鼻子却是尖尖的,而耳朵也是尖尖的,总是直直地竖着,好像在威胁人的样子。它很聪明,也很贪玩儿。
有一天,妈妈在织毛衣。不小心掉了一个线团,被它看见了。它一下警惕起来,慢慢地爬过去,嗅了嗅。因为它的鼻子碰到了线团,线团滚了一下,它以为是活的东西,吓得往后一跳,趴在了地上,那样子十分可爱。过了一会儿,它见线团不动了,就一下扑了上去,它一扑扑到了墙上,痛苦地叫了起来。我过去看,没什么大碍,摸了摸它的头之后,它歪着脑袋看了看我,就接着玩自己的去了。它"狗视眈眈"地瞪着线团,往后退了几步。我猜它还要跳,而且要跳到线团上。这次,它没有上次的鲁莽,瞄准了才跳。虽然这次它跳上了线团。可还没站稳,就来了个"倒栽葱"。我一看,笑得坐在了地上。边笑还边说:"自作自受,谁让你学猫玩线团!"它好像在哭,又好像在笑。
又有一天,大人都出去了,我见它身上很脏,就想给它洗个澡。
我找出一个大盆,盛满水,把贝贝抱进它的"浴缸"。贝贝很老实,不像别的小狗,不愿洗澡。它乖乖的呆在"浴缸"里。我给它打浴液?换水?冲净……直到要擦干时,它才露出本来面目,也许是因为它感到不耐烦了,也许是它见我拿出毛巾,就想:要擦了吗?不用你了,我自己"甩干"!它一下跳出盆,抖动全身。顿时,"哗啦啦"下起了"流星雨",墙上?地板上?我的身上?脸上,都有"流星雨"下过得痕迹。我真想打它,可一看到它那股可爱劲,我却下不了手。这时,爸妈推门而入,我免不了挨顿责骂。
那天,我和老爸给它做了个"安乐窝"。它很聪明,很快就知道了那是它的窝。当它熟悉后,便把窝当成它的"地盘",总把我家凡是它够得着的"好东西"叼回它的窝里。我去抢,它还不给,可过了几天,它就自己把认为多余的东西又叼出来了。
小狗这种动物要养它,必须为它付出辛苦,但它也为人类带来欢笑。怪不得人们都把小狗当作朋友呢!
现在,贝贝送人了,我很想它,虽然它很淘气!