小学六年级作文:我的老师
我最好的老师便是我现在的语文老师——刘老师。她的性格让人猜不透,因为她翻脸比翻书还快,就好似六月的天说变就变
温柔又凶,和蔼却严,是天使与魔鬼的完美结合。骨子里还有一些小个性和搞笑气质,一个不小心就能让全班哄堂大笑。
记得在一次大考前,刘老师给我们每人发了一块菠萝味的糖果,鼓励我们,让我们快快乐乐得考出好成绩。老师是那样地相信我们,可事实并不如她想的那样,我们考砸了。面对着她,我们变得小心翼翼,生怕老师会难过生气,谁知老师平静地说:“考试只是一个评估,重要的是平时的知识要掌握牢固”。简单地总结一下后,就又开始和颜悦色地给我们讲新课了,还时不时地给我们讲笑话。
还记得有一次,我们正在复习,刘老师给我们来了一道“麻辣大餐”——一场突如其来的背诵检查,因为时隔太久,我们背背停停,结结巴巴,面面相觑……。这可如何得了,刘老师生气的问道:“有谁会背,快背给我听!”教室里却鸦雀无声。老师终于忍无可忍了,让我们全都上去打手心,我们不舍得老师生气,迅速地站成两排,立在讲桌前,老师举起棍子问道:“先打谁?”丁厚洋同学把手伸出去:“先打我吧”。老师盯着他,突然红了眼圈,把棍子轻轻地放了下去,轻声地说:“都下去吧。”刘老师到底还是没有舍得下手打我们。下课了,我们都在商量如何向老师道歉,谁知到上课时老师又面带微笑地走上讲台,还给我们又发了糖。
这就是我们多变的刘老师,我们就这样相处着,不知怎的,我们慢慢的都成了她的“铁杆粉丝”。