小学六年级作文:我的老师
每个人在成长的道路上都会受委屈,我原本以为那还会离我很遥远的,也许会在我工作的时候或者其它时刻。可是就在前几天,就在学校的一节课上,这件事情发生了。
星期二的第一节课——英语课。老师教我们学完Lesson7的课文与单词后,让同学们自己把课后作业做完。大约过了十几分冲,大家都做得差不多了,只有我的同桌还没有做完,他写字的速度非常慢,这也就算了,写出来的字难看极了,速度和美观一样都没占到。这时,坐在我前面的人转过头来,看见他还有很多题没有写完,就在催他,突然她说:“你快一点嘛,怎么这么慢,前几分钟你在干吗啊?”因为我是他的同桌,当然知道他前一刻在干嘛,老师在讲重点知识的时候,他在底下玩玩具呢!我本想把他桌子里的玩具搜出来给前面的人看的,可是不料,被讲台上的英语老师看见了。但老师不搞还没有清楚原因,就在讲台上说:“敬小凤,别的同桌都是互相帮助的,我怎么觉得你在影响你的同桌呢?我看甘永骏以后成绩不好都是怪你......”听到老师这...这尖酸刻薄的话语,我的心如刀割一样。老师,我刚来到这个班级时,您曾经把希望放在过我的身上,我也做到了,因此您喜欢我,我敬佩您。不过,今天这件事您为什么不相信我呢,我在您的心里就是这样的女孩吗?到底是我影响我的同桌,还是他在影响我?您想过吗?您只相信自己的眼睛,不相信别人的人格吗?您说出这样的话,会考虑过学生的感受吗?不,您不会,您也没有,您不会知道您带给我的委屈和痛苦......一下课,我的泪水情不自禁的流了下来,不清楚内幕的同学只会认我是个坏学生,或者别人只会因为我的成绩在班上还行,而假惺惺的安慰我。但这都不是真实的,不是!
一回想起这件事,我的心里就像打翻了五味瓶,当时的情景在我脑海里一一浮现。此时,我又会留下眼泪,我留下的是伤心的泪水、心痛的泪水。您看透了吗?我的心灵正在淌血,这个伤口何时才能愈合?