小学六年级作文:我的老师
在小学度过六年了,在我身边的好老师多不胜数。有余老师、区老师、程老师、伍老师……当然,我最喜欢的还是程老师。
程老师是一个中年男教师。他的鼻子高高的,上面是一对小小的眼睛,笑起来会让人感到有一丝恐惧,他还顶着一个圆嘟嘟的大肚子。一开始,我觉得他有点严厉,可是,后来我慢慢地开始喜欢上了他,敬佩他。
记得开学初第一节课,他是表现得那么的严肃。可是,上课后没过10分钟,我就被他讲的课吸引住了。他讲得滔滔不绝,我们听得津津有味。看他那“傻大个”的样子,竟没想到他对教材是那么的熟悉,备课是那么的充分,使我们佩服得五体投地,真是“人不可貌相”。
程老师还有一个本领,就是他会变脸。他的表情总是千变万化,让人猜不透。上课时,他就会板着一块脸,很严肃的样子。但上他的课不会觉得死气沉沉,还有点趣味。在适当的时候,他会讲几个笑话,让我们的课堂充满笑声。这个时候,他的脸立刻就会阴转晴,挂上一轮“明月”。
别看程老师有时对我们那么严厉,在课间,他对我们可是和蔼可亲的。我们只要有什么问题问他,他总会耐心地教导我们,直到我们把问题弄清楚为止。
程老师还是一个充满爱心的无私奉献的好老师。我们在学校吃早餐时,总会有些糕点不够分,他就自己出钱买些包子给没有糕点的同学。记得有一次,我们班的糕点真是少得可怜,他就把自己买的包子都分给同学了。同学们都有糕点了,唯独他自己没有。可他的脸上依然是一副父亲般慈祥的模样……
六年的光阴,转瞬消逝,感谢在我身边的好老师。程老师,从您的身上我学会了知识,更懂得了如何去做人。您,将会永远铭刻在我心中。