草虫的村落仿写作文
今天,我追随着一只“花大姐”去她的城市做了一次奇妙无比的游。这一次,我大开眼界。我见识了勇士的搏斗,也感受了同伴间的合作。
渐渐地,树木在我的视野里变得茂密了。突然,一块巨大的岩石露出来,岩石下的“观众”人山人海,每只小虫眼里都露出了渴望的眼神,原来两只蝎子正在决斗。石头上,一只“瘦猴”、一只“胖子”挑衅地盯着对方。3——2——1,比赛开始了!那只“瘦猴”围着“胖子”又是蹦又是跳,“胖子”猛的蹿起,冲了过去。“瘦猴”灵巧地一跳,勾住了对手的脚。“胖子”一蹩,小“瘦猴”便告别比赛了。观众们簇拥着得胜的“胖子”,高高兴兴地回城了。而被打败的“瘦猴”沮丧地跟在队尾。
回到城市,大家立刻开始分工。看,一些甲虫正在迎接蝎子大军的归来,一看就知道是打了胜仗的势气:领头的高举针头,仿佛那就是胜利的旗帜,其它士兵眼里也闪耀着胜利的色彩,好像在说“我们永远是无敌的!”
在这里,大家永远都在不停地忙碌:有表演音乐的、有找食物的、有探测地形的。但最吸引我的,是负责天文报道的工程师们。他们一群一群地奋力爬上树枝顶端,抬头仰望天空。一只有经验的突然仿佛看到了什么,匆匆向同伴诉说。他们一定是发现明天要下雨,才这么兴奋吧!
气象观测的工作刚刚结束,工程师们又开始忙碌了。他们有序地指挥工人们工作,工人们相互配和着,奋力挖着。原来,是在修排水道呀!不一会儿,一条条水道便畅通无阻了。他们脸上闪着自豪的喜悦。
在草虫的城市,我看到了它们的辛勤劳动;在这个快乐的世界里,我知道了草虫的智慧。草虫,再会!
仿写草虫的村落
又是新的一天,此时在田野旁边一小丘上正忙着一顶工程。
“快!快!快!一队把砖瓦放在这里,对!没错,就这儿!草虫村落中皇家重臣巴洛克正在指挥他的士兵们建造粮仓。对于粮仓,这应该就是皇家的金库。因为没有粮食就不能让平民生存。
根据这里最伟大的天气预报家“杰克“说,近来将会有一场大雨来临,如果不在大雨来临前把粮仓建好的话,粮食就会被大雨冲走,或会变腐烂。这样平民就吃不上饭了。更谈不上士兵们作战啦!
小丘上,士兵们正顶着火辣辣的太阳,有的飞舞着手中的铁锹,有的扛着木材,有的搬着砖瓦匆忙地建造粮仓。也有的赶紧背着沉重的食物,坚难地一步一步往建好的粮仓中搬运-写作文§。巴洛克当然也是忙碌中的一个,他双手不时在空中飞舞着,指指这,指指那,嘴里不停地喊着口号。叫一队士兵搬砖瓦,二队的士兵扛木材到指定的地方。三队前来用水泥砌墙,四队的士兵们将粮食搬到建好的粮仓内。在他的井然有序安排下,一座座粮仓出现了。
转眼,太阳西下,一天就要过去了,皇家的粮仓也建好了,些时的士兵们个个都疲惫不堪,但看到一座座建好的粮仓和被安置好的粮食,他们个个顿时心花怒放,疲劳随即消失。巴洛克看到眼前的一切,也欣慰地直点头。