今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着爬行的小虫坐了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了。细密的草茎组成了茂盛的森林,小小的石头成了一座又一座大山,浅浅的水洼成了深不见底的海洋。我好像置身于微观世界之中,一切都是那么奇妙。一群黑不溜秋的毛毛虫蠕动着身体,整齐地排列着,像训练有素的军人,朝远方前进。我情不自禁的跟了上去。我跟随着他们来到了一个美丽的虫虫部落。
我看得出虫虫部落的大街小巷。我偷偷地骑在一只蚂蚁身上,到大树上参观了毛毛虫的世界。一只晶莹剔透的小毛毛刚从虫卵出,也许是肚子饿了,便啃食起卵壳来填饱肚子呢!一只绿色的成年毛毛虫,走法十分独特,先是猛地把身体所称“弓”形,又猛地往前一伸,就行走了一大步。还有一种毛毛虫是用数只脚和手抱在一起,想狗熊一样向上爬。让我大开眼界。
随手抓住一朵蒲公英,任凭风儿吹着,我降落到了一片土地。远处,一只屎壳郎正忙碌地滚动着粪球。可粪球在哪个是和屎壳郎作对,趁屎壳郎不注意,飞快地朝下滚去,无奈的屎壳郎只好又拼命地去捡。总算要推回家了,路上的小树枝差劲了粪球,使粪球动弹不得。不过,聪明的屎壳郎办法多得是,它吧皱纹的泥土刨开,用劲把粪球往上顶。我出手相助帮它推了一把。它向我投来感激的眼神,又开始了忙碌的分球之旅。告别了屎壳郎,我也踏上了新的旅程。
突然袭来大片的乌云,一阵阵足以震破虫的耳膜的雷吼开始瑜伽猛烈。虫虫们四处逃窜,寻找避雨的好地方。我则撑着一把伞——蘑菇,悠闲地四望。一滴滴珍珠般大小的雨点从天上砸下来。一只瓢虫正在小草上休息,一滴雨珠弹落,瓢虫就“骨碌碌”地连翻了好几个跟头。一只倒霉的屎壳郎,辛辛苦苦堆积的粪球被雨化成了一滩水。这场雨,简直就是虫虫的灾难。
雨,终于停了,森林又恢复了平静。我的目光已不想再她寻,我发现了虫虫们的。快乐天地。我多么得意啊!