一场淅淅沥沥的秋雨过后,草坪上散发出一阵淡淡的花香。我蹲在一座花坛前,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光停留在三只同行的身材娇小的蜗牛上。它们就像初入校园的儿童,背着书包,蹦蹦跳跳地走在回家的路上,有说有笑。我也真想与它们一起欢乐,可惜我不懂它们的语言。
随着它们的脚步,我来到了一片湿漉漉的泥土上——这是蜗牛的村落。紧接着,我看到了三四只蜗牛跑出来迎接它们,我想那一定是它们的家人吧!
四处游荡,我看见强壮的父亲出门觅食;我看见慈爱的母亲打扫卫生;我看见淘气的孩子们在后院追逐打闹,嬉戏玩耍,不时还仰望头顶那翩翩起舞的蝴蝶,遐想着自己也拥有一双美丽的翅膀……
我的目光被一群舞蹈家所吸引。它们排起一支整齐的队伍,伴着树叶上的雨珠落在石头上“嘀嗒嘀嗒”的声音,有节奏的扭动着脖子。
我的目光顺着“石头小路”探索,我看见“村民们”三五成群,在满是苔藓的“巨石”上作画。它们用银白色的画笔,画出了一幅幅美妙的图画,写出了一串串奇特的文字……
我还看见了许多许多……
直至天空穿上了火红的衣裳,杜鹃若有所思的吟唱声才把我的心灵唤回来。我轻轻地挥手,告别可爱的蜗牛朋友,带回了满怀的好心情、好记忆!