某一天,身为自行车法院法官的我,正悠闲地坐在办公椅上,喝上几口可乐,那滋味可真爽!突然来了几个“难民”来报案。我抬头一看,这不是我家的自行车吗?为了弄清它们受了什么冤屈,我宣布开庭。
案件一:
原告:“铁马”(黑色大自行车)
被告:我老爸
原告证词:想当年你老爸小时候,那可离不开我,上学、放学都离不开我。可现在呢,陪我的时间越来越少,今年基本就没碰过我。难道是我老了,落伍了,他不要我了吗?呜呜呜,我的命真苦啊!
被告申诉:我为什么不陪“铁马”?那是因为我太爱它了,他对我的恩情我永远铭记在心。它太老了,太破旧了,我不陪它出去走走是我担心路上太颠簸把它弄得“终生残废”。它怎能如此对待我呀!我也是为它好嘛!
审判结果:被告申诉有理。现决定让自行车“铁马”仍旧住在“豪华套房”(自行车房)享尽天伦之乐,安度晚年!
案件二:
原告:“筋斗云”(蓝色儿童自行车)