小时候,我有一双亮堂的眼睛,它为我带来了光亮、高兴。跟着年纪的增加,因为没留意保护好视力,我带上了近视眼镜,度数也越来越深。
这天,我仍旧躺在床上看书。遽然,在半空中呈现了一个黑洞,黑洞的上方有“眼睛王国”四个字。我一头雾水,不知怎么会呈现一个这样的东西?嗯?一双滴着血的眼睛映入我的眼皮。它由远而近,移动的速度十分慢,死后拖着一串长长的血迹。不!这不或许!我毛骨悚然,一边想一边往撤退,全身的血往上涌,说不出一名话来。我靠着墙,顺手抄起一个旧水龙头,预备自卫。
“眼睛”离我越来越近,我渐渐地看清了它的“容貌”:本来长长的睫毛现已倒下,厚厚地盖在眼睛上,而滴血的当地正上眼球旁的血管。
它总算停下了,和我整整对视了几分钟。终究仍是它打破了缄默沉静,说:“你能听我说说吗?”往常能说会道的我,在这时却无言以对,只茫然地说了一句:“行!”它听到我这句话,就开端了喋喋不休的宏篇大论:“俗话说眼睛是心灵的窗户,这句话在‘眼睛王国’里所有人都毫不怀疑。可就在你戴上眼镜的那一天,我对这句话犹疑了。你也知道这句话,你也了解这句话,你也……”。它的话杂乱无序,我听了半响也没听出个道道。只知道它很悲伤,悲伤我对它的不保护;只知道它以为我不公平,不公平我对其他东西那么保护。它的话越说越慢,不久,它哽咽了,血和泪混在一同,滴在地上。可它仍然不愿停下,持续说着:“你想当历史学家,就不断地翻看历史书;你想当医师,就翻看医学书。你全然不顾咱们的疲惫、苦楚;咱们每天在夜晚哭泣,你彻底漠不关心,所以你才会戴上500度的近视眼镜”。它怒吼着,我手足无措,只能听着。“我同你攀谈的时刻还有一瞬间,不过,你有必要住进‘眼睛医院’医治,要抓紧时刻矫正视力,不然,你可甭说咱们没提示你”。它说完,消失在那黑色的圈里。
我被弹回到实际中。我决定要摘掉这副厌烦的眼镜。这时,我似乎现已听到了“眼睛王国”为我视力康复正常而摘掉眼镜的欢呼声和报喜声。
同学们,听我一句话:眼睛是心灵的窗户,没有它,你就会失掉光亮,失掉高兴。好好爱惜它吧。