有趣的发现作文二年级
一个周末,我去奶奶家玩。不远处,突然看到一群蚂蚁向高处移动。有一次听说蚂蚁搬家要下雨,就仔细观察。
蚂蚁是黑色的,像一堆小豆子。他们排成一长队,把东西举得高高的。一些在移动树叶,一些在移动玉米,还有一些在移动种子。我仔细看着他们,过了一会儿,天上真的下起大雨来了。我抱着头往奶奶家跑,最后跑回来。一回来就跑到寝室拿了一本《十万个为什么》。我想知道蚂蚁移动时为什么会下雨。我翻了很多页,终于找到了。原来蚂蚁喜欢干燥的地方,可以提前感受到空气中的湿度。如果蚂蚁不往高处走,它们可能会淹死。因此,蚂蚁必须在下雨前移到高处。
这真是一个有趣的发现。我想多读书,多观察,多发现奥秘。